Brownie
평일 애들 간식으로
어떤 베이킹을 해볼까 하다가
브라우니~!
재료: 다크초콜릿 180g, 무염버터 90g, 계란2개, 설탕 40g,
박력분 50g,코코아가루 10g,베이킹파우더2g,마시멜로우 10개
다크초콜릿180g, 무염버터90g 중탕으로 녹인다.
아직 뜨거우니까 식혀서~!
계란 2개, 설탕 40g 넣고 섞어서
박력분 45g, 코코아가루10g, 베이킹파우더2g 넣고
2호 정사각팬에 종이호일 깔고
마시멜로우 10개를 잘라 넣었다.
마시멜로우 위에 반죽을 붓고 평평하게~!
180ºc 오븐에서 20분 구우면 완성~!
그럴싸 해보이는데?
마시멜로우가 말랑하기 때문에
완전히 식은후 썰어야겠다.
실리콘 오발틀, 큐브틀에 9군데
담아 구워도 식으면 바로 뺄수있으니
더 좋겠는데...판단미스로 정사각팬ㅋㅋ
맛은 있으니까 넘어가자~!