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by 갑자기빵 Sep 03. 2024

생크림 초코머핀 레시피
(버터 분리났을때)

알바 쉬는날 냉동실 보관해 두었던

생크림으로 만든 초코머핀

성공이니까 레시피 기록하자~!



재료: 박력분145g, 코코아가루15g, 베이킹파우더8g,

무염버터50g, 생크림120g, 계란2개,

설탕 70g, 물엿 30g, 소금1g, 초코칩80g



1. 계란2개, 설탕70g, 물엿30g, 소금1g

넣고 손거품기로 섞기



2.녹인버터 50g, 냉동실에서 꺼내둔 생크림120g 넣는다.

생크림도 분리됐고 이대로는 식감이 거칠겠어...

특단의 조치가 필요함!!



3. 프라이팬에 물 붓고 반죽볼을 올려서 중탕한다.

(계란은 익지 않고 버터, 생크림 녹을정도만)



4. 박력분145g, 코코아가루15g,베이킹파우더8g

체에 곱게 내려서 주걱으로 섞는다.



5. 초코팁 80g 넣고 반죽 마무리



6.머핀지 6개 틀에 깔고 반죽을 골고루 담는다.



7.데코용 초코칩 몇개씩 뿌려준다.



8. 오븐 170ºc예열해서 30~35분 구우면 완성



크랙 멋지게 나왔네. 굿굿~!



냉동실 생크림 아직도 남아서

구움과자 또 구워야겠다.

차가운 우유와 함께 냠냠~달달하면서 부드럽네.

울애들 간식용으로 내일 먹을수 있게

하루 숙성하기로ㅋㅋ



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