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라면 국물..염도 실화?

물 얼마나 더 넣어야 괜찮을까?

by 이야기 빚는 영양사


처음으로 라면 봉지 뒷면에 있는 표준레시피를 정독했다. 난 한번도 그 순서 그대로, 똑같이 라면을 끓여본 적이 없다.
쿠키영상으로 영양사가 남편 잡도리하는 영상을 보실 수 있습니다!



10대 때는 학교 매점에서 500짜리 육개장을, 20대에는 불닭볶음면을 입에 달고 살았다. 30대 때도 술자리가 끝나고 뱃 속이 헛헛해지면 언제나 찾았던 라면.

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육고기 디톡스 중. 해산물+우리콩 많이 먹어요. 페스코 채식, 건강한 채식을 위해 노력합니다.

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