이번 설에는 참치선물세트가 많이 들어왔어요. 식재료비도 많이 오르고 고기에 과일 가격도 많이 올랐으니 다들 참치세트가 제일 무난하셨나봐요. 저희도 오래 두고 먹기 편할거라 생각해서 친척분들에게 선물용으로 참치세트를 선택했습니다.
참치는 오메가3에 DHA, 불포화지방산이 많아 건강에도 좋아요. 그리고 요모조모 요리에 활용하기 좋고, 남녀노소 입맛도 잘 타지 않아 선물용으론 딱이죠! 문제는 물밀듯이 들어온 이 참치세트를 어떻게 하느냐? 입니다.
올해는 고기, 채소값이 많이 올라서 전 가짓수를 많이 줄였습니다. 그런데 이 참치가 우리집 전요리를 구제해주더군요. 밀가루 안 넣고 파프리카만 있으면 냉장고 파먹기도 딱입니다! 파프리카 없으면 고추에 넣어서 부쳐도 정말 맛있어요! 입맛에 따라 스위트콘 대신 당근, 버섯 다져넣어도 맛있습니다.
캔참치 따서 열심히 부치다보면 알록달록 설빔 입은 캔참치로 변신! 가짓수 줄어든 전요리도 더 화사해보이고 두툼하게 부쳐내면 엄청 푸짐해보여요. 고추나 파프리카에 반죽물이 잘 안 붙으면 밀가루 조금 묻혀서 부쳐도 잘 붙을 거에요.
이번 설은 아껴서 지내는 만큼 다들 부자되셨으면 좋겠어요. 몸에 좋은 참치전 드시고 항상 건강하세요!
후원은 좋은 콘텐츠를 만드는데 큰 힘이 됩니다 ♥
만드는 법
1
파프리카 2개는 1cm 두께로 도톰하게 썰어 주세요. 심지와 씨는 흐르는물에 제거합니다. 꼭지와 꼬투리 부분은 다져서 넣을 거라 따로 준비해주세요.