brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 좐네강아지 Aug 23. 2018

2-1 가수분해 단백질 사료?

오늘날, 개들을 위한 다양한 식단들이 있고 개 주인들은 가끔 우연히 발견한 용어에 대해 이해하기 쉽지 않을지도 모르고, 그중 하나는 가수분해(hydrolyzed) 단백질일 것입니다. 당신은 수의사가 추천한 가수분해 단백질 식단에 대해 들어본 적이 있을지도 모르고 또한 펫샵에서 광고한 것을 우연히 발견하였을지도 모릅니다. 하지만 정확하게 가수분해 단백질이 무엇이고 개에게 어떠한 유용성이 있는지 알아야 합니다. 아래 문제를 보세요


개 사료에 있는 가수분해 단백질이 무엇일까요?


A. 지방의 형태로 바뀐 단백질

B. 물에 흡수된 단백질

C. 작은 요소의 형태로 분해된 단백질

D. 완전히 기화된 형태의 단백질


정답은? C입니다. 사료 내의 가수분해 단백질은 작은 부분으로 분해된 단백질입니다.


A Word About Protein


가수 분해된 단백질이 어떻게 작용하는지 이해하기 위해서, 첫 번째 중요한 점은 사료 내의 단백질의 역할에 대해서입니다. 단백질은 아미노산의 큰 분자로 구성되며, 그것들이 모여 단백질이 됩니다. 아미노산은 세포, 근육, 조직의 정확한 기능 안에서 중요한 역할을 합니다. 아미노산은 또한 개의 장기, (분비) 선, 힘줄과 동맥의 정확한 기능 내에서 역할을 하고, 몸으로부터 폐기물을 제거하고, 조직을 재생하는데 도움을 줍니다. 


 재생을 위해, 단백질은 아미노산으로 알려진 작은 개개의 개체의 수많은 조각으로 만들어진 크고 복잡한 분자로 만들어집니다.


22개의 아미노산이 많은 중요한 기능과 관련된 단백질을 만들기 위해 신체에서 사용되는 22개의 아미노산이 존재합니다. 신체 내부에서 사용되는 아미노산들 가운데, 개들을 위한 식단에 필수적 10가지 아미노산들이 있습니다.


The Hydrolysis Process


hydrolysis라는 단어는 그리스어 "lysis" 나누다와 "hydro" 물이라는 뜻에서 기원된 것입니다. 기본적으로 단백질이 가수분해 될 때, 작은 부분들로 분해됩니다. "hydro"가 사용되는 이유는, 요소들의 분해가 가끔 물분자 추가에 의해 대신하기 때문입니다.


단백질은 아미노산 결합(폴리펩티드 결합) 같이 작은 분자와 유리아미노산으로 분리됩니다. 이러한 작은 개별적 아미노산 요소들은 알레르기 반응을 촉발시키지 않기도 합니다. 그래서 가수분해 단백질로 만든 사료는 종종 "hypoallergenic"로 간주되기도 합니다.


정확하게 일어나는 일은, 단백질이 분해된 이후로, 개들의 면역체계가 어느 정도 속아 더 이상 원래 존재했던 단백질을 인식하지 못하기 때문에 더 이상 반응하지 않습니다. 이 방법은 우유에 적응하기 힘들어하는 유아들을 돕기 위한 유아식 제조법으로 수년 동안 사용된 것입니다. 


관련글 2-2 가수분해 단백질 사료


-by dailydogdiscoveries.com-




 여타 다른 카드 뉴스들과의 비교를 거부합니다. 현장의 전문가들에 의한 각종 논문과 책에 있는 내용을 토대로 여러분께 궁금했던 정보를 제공해 드리려고 노력합니다.


 

매거진의 이전글 3-1 개 암에 대한 전통적 케어
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari