이제 밥 말고 면이랑 드세요
이것이 진정한 퓨전 요리
<불고기파스타>
오늘은 냉장고 속 불고기에 사알-짝 질린 분들을 위한 레시피네요. 직접 만들어보고, 먹어보고, 그려내는 모아펭귄의 레시피드로잉 다섯 번째. 실력보다 욕심이 더 많은 모아의 레시피엔 4가지 조건이 있습니다.
1. 간단함
2. 예쁨
3. 맛있음
4. 건강함
제 건강함의 기준은 무염, 저염이 아닙니다. 정신 건강이에요. 그래야 천천히 꾸준히 체중 관리를 할 수 있거든요. 재료에 정량은 참고만 하세요. 저도 야매니까요. 그럼 시작합니다.
재료
불고기(150g), 파스타면, 파(혹은 쪽파), 다진 마늘, 버섯
간장, 알룰로스 올리고당, 소금, 오일(올리브유)
불고기파스타에 대한 소소한 정보
- 설탕 대신 알룰로스 올리고당
개인적으로 저는 설탕을 쓰지 않습니다. 단 맛을 내기 위해 평소 알룰로스 올리고당을 습관처럼 사용해요. 체중관리 목적이 아니라면 설탕을 사용해도 괜찮아요. 불고기 자체에도 설탕이 들어있어요.
- 좋아하는 야채 곁들이기
불고기+면은 자칫 느끼할 수 있는 조합이에요. 좋아하는 야채와 함께 먹으면 느끼함도 잡고, 칼로리도 잡을 수 있어요.
만드는 법
1
물에 올리브유, 소금을 넣고 통밀 파스타면을 삶는다.
* 면수(파스타 삶은 물)는 버리지 말고 종이컵에 담기
2
달군 팬에 기름을 붓고 파, 다진 마늘, 버섯을 볶는다.
3
불고기를 넣고 볶는다.
4
불고기가 어느 정도 익으면 면수를 종이컵 1/3만큼 붓는다.
5
삶은 면, 간장 1스푼과 알룰로스 올리고당 1~2스푼을 넣고 볶는다.
6
접시에 불고기, 그 위에 파스타면을 젓가락으로 돌돌 말아 올린다.
마지막에 야채까지 올리면 불고기파스타 완성!
남은 불고기, 이제 밥이 아닌 파스타로 드셔보세요. 야채를 기피하던 아이들도 불고기+파스타와의 조합이라면 잘 먹으리라 믿어요. 초딩 입맛이라 아이들의 입장을 누구보다 잘 알거든요. 그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요!
-인스타그램-
- 모아펭귄의 미술 놀이터 @drawingmoa
- 모아펭귄의 그림 일기장 @moa.toon
- 모아펭귄의 다이어트 기록 @diet_recipe_drawing