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by Dr Hyun Oh Nov 14. 2020

눈으로 먹는 디저트 - 그 맛의 차이

색감에 맛을 착각하는 우리들

프로젝트를 하나를 마무리하고 갖는 이 여유.

이 여유 시간을 즐기는 방법은 맛있는 디저트와 커피 맛집 가기! 밀가루 끊기로 결심한 후로부터 디저트 맛집 찾는 것도 챌린지가 되어버렸다.

그러다 보니 오히려 눈으로 디저트를 먹는 게 버릇이 되었다. 디저트 홀릭들 중 인스타그램으로 보는 많은 사람들도 눈으로 함께 먹고 있다는 생각이 들었다.


'눈으로 먹는 디저트는 뭐가 제일 중요할까?'

어떤 디저트도 더 맛있게 하는 것은 바로 색감의 차이! 그 색을 바뀌는 조명! 같은 음식도 어떤 조명에서는 더 맛있게 느껴지게 되죠.

이 효과를 앱 ‘Foodie(푸디)’가 필터로 적용한 것이다.


이 카페의 파티시에도 그 효과를 알고 3가지 조명과 1가지 보조 조명을 선택한 것 같았다. 그리고 낮과 밤의 조명을 바꾸는 것을 볼 수 있었다. 낮에는 자연광으로 은은한 따뜻한 조명을 함께 켜주고, 어두워지면 전체 조명은 어둡게 하며 디저트 위의 조명만 환하게 비추게 하였다.


디저트의 맛, 색감, 그리고 조명의 관계는 다음 편에  알려드릴게요!





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