brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이승희 Sep 30. 2020

9월 화가의 밥상 콘테스트

어느 화가의 생존 밥상






9월


전식 부문 ㅡ 동치미

본식 부문 ㅡ 고구마순 김치찌개

반찬 부문 ㅡ 막걸리 노각 절임

양념 부문 ㅡ 멸치 다대기

후식 부문 ㅡ 노각 튀김                   

반주 부문 ㅡ 그리스 끼르야니 레드 와인  2016


간식 부문 ㅡ 볶은 땅콩

별식 부문 ㅡ 평남 냉면





8월


전식 부문 ㅡ 블루베리, 포도 바나나

본식 부문 ㅡ 강된장 호박잎 쌈 백반

반찬 부문 ㅡ 고구마순 김치

양념 부문 ㅡ 고추 다대기

후식 부문 ㅡ 바나나 튀김

                     사과파이 토핑

반주 부문 ㅡ 체코 필스너 우르켈 맥주


간식 부문 ㅡ 고구마순 김치말이 국수

                     고구마순 부치미, 냉면, 밀면

별식 부문 ㅡ 도삭면, 8월 민어

                     으깬 감자 샌드위치






7월


전식 부문 ㅡ 깻잎 잡탕

본식 부문 ㅡ 깻잎 조림

반찬 부문 ㅡ 오이지

양념 부문 ㅡ 깻잎 조림장

후식 부문 ㅡ 흑임자 떡

반주 부문 ㅡ 하얼빈 백주


간식 부문 ㅡ 햇감자 부침이

별식 부문 ㅡ 우리 콩 손두부

                     샤오롱바오





6월

(별식 부문과 반주 부문 추가)


전식 부문 ㅡ 들깨 머위 국

본식 부문 ㅡ 연포탕

반찬 부문 ㅡ 짠지

양념 부문 ㅡ 강화 마늘 쌈장

후식 부문 ㅡ 양갱

반주 부문 ㅡ 고량주(마오 따이)


간식 부문 ㅡ 올리브유로 구운 식빵

별식 부문 ㅡ 6월 초 강화 밴댕이회






5월

(반찬 부문과 양념 부문 추가)


전식 부문 ㅡ 상추쌈

본식 부문 ㅡ 취나물 밥

반찬 부문 ㅡ 청갓 김치

양념 부문 ㅡ 와인 재발효 양파

후식 부문 ㅡ 도꼬마리 차


간식 부문 ㅡ 나물 볶음밥





4월


전식 부문 ㅡ 돌나물 물김치

본식 부문 ㅡ 얼갈이 해장국

후식 부문 ㅡ 쥐포 튀김


간식 부문 ㅡ 쑥 부침개


작가의 이전글 5회 이승희 개인전 / 작품 감상 7
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari