brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이승희 Oct 31. 2020

10월 화가의 밥상 콘테스트

어느 화가의 생존 밥상 72

어느 화가의 밥상

10월 화가의 밥상 콘테스트




10월


전식 부문 ㅡ 물 오이지

본식 부문 ㅡ 고구마잎 해장국

반찬 부문 ㅡ 우매보시, 개복숭아 술 지게미 절임 

양념 부문 ㅡ 강된장

후식 부문 ㅡ 호두과자, 군고구마, 찐 밤, 군밤                   

반주 부문 ㅡ 뱅쇼 상그리아



간식 부문 ㅡ 김치 부침개

별식 부문 ㅡ 삭힌 홍어 코와 생애

                     숭어 어란, 참치 내장젓

                     말뚝버섯





9월


전식 부문 ㅡ 동치미

본식 부문 ㅡ 고구마순 김치찌개

반찬 부문 ㅡ 막걸리 노각 절임 

양념 부문 ㅡ 멸치 다대기

후식 부문 ㅡ 노각 튀김                   

반주 부문 ㅡ 그리스 끼르야니 레드 와인  2016


간식 부문 ㅡ 볶은 땅콩

별식 부문 ㅡ 평남 냉면





8월


전식 부문 ㅡ 블루베리, 포도 바나나

본식 부문 ㅡ 강된장 호박잎 쌈 백반

반찬 부문 ㅡ 고구마순 김치

양념 부문 ㅡ 고추 다대기

후식 부문 ㅡ 바나나 튀김

                     사과파이 토핑

반주 부문 ㅡ 체코 필스너 우르켈 맥주


간식 부문 ㅡ 고구마순 김치말이 국수

                     고구마순 부침개, 냉면, 밀면

별식 부문 ㅡ 도삭면, 8월 민어

                     으깬 감자 샌드위치






7월


전식 부문 ㅡ 깻잎 잡탕

본식 부문 ㅡ 깻잎 조림

반찬 부문 ㅡ 오이지

양념 부문 ㅡ 깻잎 조림장

후식 부문 ㅡ 흑임자 떡

반주 부문 ㅡ 하얼빈 백주


간식 부문 ㅡ 햇감자 부침이

별식 부문 ㅡ 우리 콩 손두부

                     샤오롱바오





6월

(별식 부문과 반주 부문 추가)


전식 부문 ㅡ 들깨 머위 국

본식 부문 ㅡ 연포탕

반찬 부문 ㅡ 짠지

양념 부문 ㅡ 강화 마늘 쌈장

후식 부문 ㅡ 양갱

반주 부문 ㅡ 고량주(마오 따이)


간식 부문 ㅡ 올리브유로 구운 식빵

별식 부문 ㅡ 6월 초 강화 밴댕이회 






5월

(반찬 부문과 양념 부문 추가)


전식 부문 ㅡ 상추쌈

본식 부문 ㅡ 취나물 밥

반찬 부문 ㅡ 청갓 김치

양념 부문 ㅡ 와인 재발효 양파

후식 부문 ㅡ 도꼬마리 차


간식 부문 ㅡ 나물 볶음밥





4월


전식 부문 ㅡ 돌나물 물김치

본식 부문 ㅡ 얼갈이 해장국

후식 부문 ㅡ 쥐포 튀김


간식 부문 ㅡ 쑥 부침개

작가의 이전글 유튜브 2억 7천만 뷰 기록한 영상 1
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari