어느 화가의 생존 밥상 72
어느 화가의 밥상
10월 화가의 밥상 콘테스트
10월
전식 부문 ㅡ 물 오이지
본식 부문 ㅡ 고구마잎 해장국
반찬 부문 ㅡ 우매보시, 개복숭아 술 지게미 절임
양념 부문 ㅡ 강된장
후식 부문 ㅡ 호두과자, 군고구마, 찐 밤, 군밤
반주 부문 ㅡ 뱅쇼 상그리아
간식 부문 ㅡ 김치 부침개
별식 부문 ㅡ 삭힌 홍어 코와 생애
숭어 어란, 참치 내장젓
말뚝버섯
9월
전식 부문 ㅡ 동치미
본식 부문 ㅡ 고구마순 김치찌개
반찬 부문 ㅡ 막걸리 노각 절임
양념 부문 ㅡ 멸치 다대기
후식 부문 ㅡ 노각 튀김
반주 부문 ㅡ 그리스 끼르야니 레드 와인 2016
간식 부문 ㅡ 볶은 땅콩
별식 부문 ㅡ 평남 냉면
8월
전식 부문 ㅡ 블루베리, 포도 바나나
본식 부문 ㅡ 강된장 호박잎 쌈 백반
반찬 부문 ㅡ 고구마순 김치
양념 부문 ㅡ 고추 다대기
후식 부문 ㅡ 바나나 튀김
사과파이 토핑
반주 부문 ㅡ 체코 필스너 우르켈 맥주
간식 부문 ㅡ 고구마순 김치말이 국수
고구마순 부침개, 냉면, 밀면
별식 부문 ㅡ 도삭면, 8월 민어
으깬 감자 샌드위치
7월
전식 부문 ㅡ 깻잎 잡탕
본식 부문 ㅡ 깻잎 조림
반찬 부문 ㅡ 오이지
양념 부문 ㅡ 깻잎 조림장
후식 부문 ㅡ 흑임자 떡
반주 부문 ㅡ 하얼빈 백주
간식 부문 ㅡ 햇감자 부침이
별식 부문 ㅡ 우리 콩 손두부
샤오롱바오
6월
(별식 부문과 반주 부문 추가)
전식 부문 ㅡ 들깨 머위 국
본식 부문 ㅡ 연포탕
반찬 부문 ㅡ 짠지
양념 부문 ㅡ 강화 마늘 쌈장
후식 부문 ㅡ 양갱
반주 부문 ㅡ 고량주(마오 따이)
간식 부문 ㅡ 올리브유로 구운 식빵
별식 부문 ㅡ 6월 초 강화 밴댕이회
5월
(반찬 부문과 양념 부문 추가)
전식 부문 ㅡ 상추쌈
본식 부문 ㅡ 취나물 밥
반찬 부문 ㅡ 청갓 김치
양념 부문 ㅡ 와인 재발효 양파
후식 부문 ㅡ 도꼬마리 차
간식 부문 ㅡ 나물 볶음밥
4월
전식 부문 ㅡ 돌나물 물김치
본식 부문 ㅡ 얼갈이 해장국
후식 부문 ㅡ 쥐포 튀김
간식 부문 ㅡ 쑥 부침개