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by emily Nov 19. 2015

향기 좋은  냄새 하나

오랫만의 디져트 하나

가는 가을을 재촉하는 겨울 비가 내리던 수요일에


집안 가득 파이 굽는 냄새가 퍼지는 오후 였어요


아이들이 하교할때 이 훈훈한 냄새 만으로도

모두가 힐링되는 목요일이길 희망합니다


파이기지

박력분 100그램 여분 조금(밀대로 반죽 밀때필요)

무가당버터 109그램

물 50ㅡ60미리

소금조금


버터를 작은 사각으로 다지며 반죽을 합니다

물은 넣어가며 조절합니다

 반죽을 밀대로 잘 밀어서 냉장고에 20분 이상 숙성 시킵니다


애플 파이 속

사과4ㅡ5개 저미기

설탕 그래뉼당100ㅡ120그램 조절

시나몬 혹은 버터는 기호대로 첨가

레몬즙 조금


설탕을 냄비에 녹이다 저민사과와 레몬즙을 넣고 20분정도 졸인다


파이기지를 파이틀에 얹고 포크로 구멍을 내고 애플조림을 올리고

오븐은 각 집 마다 차이


200도씨 예열후 25ㅡ30분정도

혹은 180도에서 25ㅡ30분

살펴보며 굽기


에밀리의 일본어집밥 . 요리교실 레시피입니다


#에밀리의 일본어집밥

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#쇼셜쿠킹

#에밀리의 건강식 요리교실







YouTube에서 'foodscene, movie & food' 보기

https://youtu.be/GVNEs1x1qCI

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