오랫만의 디져트 하나
가는 가을을 재촉하는 겨울 비가 내리던 수요일에
집안 가득 파이 굽는 냄새가 퍼지는 오후 였어요
아이들이 하교할때 이 훈훈한 냄새 만으로도
모두가 힐링되는 목요일이길 희망합니다
파이기지
박력분 100그램 여분 조금(밀대로 반죽 밀때필요)
무가당버터 109그램
물 50ㅡ60미리
소금조금
버터를 작은 사각으로 다지며 반죽을 합니다
물은 넣어가며 조절합니다
반죽을 밀대로 잘 밀어서 냉장고에 20분 이상 숙성 시킵니다
애플 파이 속
사과4ㅡ5개 저미기
설탕 그래뉼당100ㅡ120그램 조절
시나몬 혹은 버터는 기호대로 첨가
레몬즙 조금
설탕을 냄비에 녹이다 저민사과와 레몬즙을 넣고 20분정도 졸인다
파이기지를 파이틀에 얹고 포크로 구멍을 내고 애플조림을 올리고
오븐은 각 집 마다 차이
200도씨 예열후 25ㅡ30분정도
혹은 180도에서 25ㅡ30분
살펴보며 굽기
에밀리의 일본어집밥 . 요리교실 레시피입니다
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