brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 익스피디아 Aug 17. 2016

부산 음식 어디까지 먹어봤니?

마! 부산 맛집 아이가 -!


탁 트인 바다와 아름다운 야경만 해도 떠나야 할 이유가 가득한데

거기에 맛집까지 더해지면 그야말로 환상의 여행지가 된다.

오늘 소개 할 환상의 여행지는 바로 부산-!

여행자들이 좋아하는 부산 맛집들을 소개한다.


01. 부산의 소울푸드, 돼지국밥

어느 지역이나 지역을 대표하는 소울푸드가 있을 것이다.

부산을 대표하는 소울푸드는 바로 돼지국밥-!

돼지뼈로 진하게 우려낸 국물반, 푸짐한 수육 반인 돼지국밥이 나오면

정구지로 불리는 부추를 한 가득 넣고 밥을 말아 먹어보자.

소박한 음식처럼 보이지만 맛은 소박하지 않을테니!


02. 냉면을 상상하면 안된다, 밀면

얼핏 냉면을 떠올리게 하는 비주얼인 밀면

밀면은 부산의 향토음식으로 밀가루와 전분으로 만들어졌다.

냉면에 비하면 덜 질기고, 국수보다는 쫄깃한 식감이 중독성!
물밀면과 비빔밀면 크게 2종류가 있고

날씨가 쌀쌀해지면 따뜻한 온밀면을 즐길수도 있다.

TIP. 부산 밀면 3대 맛집
가야밀면 : 명절휴무 / 영업시간 10:30~20:30
춘하추동밀면 : 명절휴무 / 영업시간 11:00~22:00
개금밀면 : 명절휴무 / 영업시간 09:30~20:00

03. 지갑이 가벼워도 괜찮다, 남포동 길거리 음식

지갑이 가벼워도 눈과 배를 만족시킬 수 있는 남포동 길거리 음식

물떡이나 비빔당면 등 부산을 대표하는 길거리 음식들도 좋지만

대게 그라탕, 장미 아이스크림 등 이색 먹거리를 즐기는 것도 여행의 묘미-!

TIP. 남포동 맛집 리스트
이가네 떡볶이 : 백종원의 방송 프로그램에서 우승한 떡볶이 맛집
빠네스프 : 바삭한 빵 속을 파내고 고소한 스프를 담아낸 음식
이재모피자 : 부산시민들도 사랑하는 이재모피자

04. 상큼하고 차갑게 즐기는, 냉채족발

백종원의 3대천왕에 나오면서 유명해진 부평동 족발골목

이곳은 냉채족발 원조로 유명하다.

얇게 썬 족발을 탱글한 식감의 해파리와 각종야채,

톡 쏘는 겨자 소스와 함께 먹는 냉채 족발은

평소 느끼해서 족발을 별로 좋아하지 않았던 사람들에게도 인기다


05. 구수하고 담백한, 꼼장어구이

꼼장어는 먹장어의 부산 방언으로, 부산시 기장군이 꼼장어의 산지로 유명하다.

기장에서는 짚불에 꼼장어를 구워 구수한 향과 담백한 맛을 잡는다.

소금구이와 양념구이 두 종류가 있으며,

꼼장어를 처음 도전하는 사람은 양념구이를 추천!
기장까지 가는 것이 부담스럽다면 자갈치 시장으로 가 꼼장어를 맛보자

TIP. 여름부터 초가을까지가 꼼장어의 제철-!

여행의 꿀팁들이 한 자리에 모인

익스피디아 트래블 블로그 바로가기


익스피디아 앱 다운받기
IOS : http://bit.ly/2bcYEyc
Android :http://bit.ly/2bd0sHs


매거진의 이전글 이번 주말은 수영장에서! 서울호텔 BEST4
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari