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강원도 여자의 시래기 만두속 만들기

밀가루, 정제설탕, 조미료 없이 건강하고 맛있는 집밥


재료 

돼지고기  900g,  손질된 시래기  900g, 물기 뺀 두부  800g, 숙주 2 봉지, 마늘 80g, 다진대파 200g, 다진 생강  50g, 목초 계란 노른자 5개   

양념   

참기름, 깨소금, 국간장, 멸치 액젓, 다시마 육수 1 / 2 컵

만드는 방법   

1.  고기는  취향에 맞게  갈은 고기로 준비해 주세요. 저는  목살로 900g 준비했습니다. 넓은 그릇에 고기를 넣고 

참기름 듬뿍 3T, 생강 50g, 마늘 40g, 국간장 1T, 멸치 액젓 1/2T를 넣고 골고루 섞어주세요. 재료들의 간은 기본 간만해주세요.

2. 시래기는 두레 생협에 양구 시래기 삶아 세척해서 판매하는 게 있습니다. 아주  부드럽고  껍질 안 까도 질기지 않아요. 소중한 내 시간을 지킬 수 있어요.  꼭 사용해 보세요 강추합니다. 시래기는 2회 정도 가볍게 헹군 후  물기를 꼭 짜준 후  아주 잘게 썰어 주세요. 

3. 스텐 후라이팬을  예열한 후  오일을 두른 후  다진 파 50g, 마늘 40g을 먼저 향을 내주세요. 퍄향이 올라오면 손질해 놓은 시래기를 넣어서 볶아줍니다.  오래 볶지 않아요. 국간장 2T,  참기름 3T, 다시마 육수 3T를 넣고 가볍게 볶아  식혀주세요. 다시며  육수는  따뜻한 물에  다시마를 30분 전에 담가 놓으시면 됩니다.

4. 두부는  두레 생협에  제주 마른 두부가 있어요. 이 두부,  만두 할 때  짱입니다.  이번에  사용해  보았는데  너무  만족  했어요.  겉면에 물기만 키친  타올로 제거한 후  사용  하시면  굿입니다.  두부는  으깨준 후  참기름 3T, 국 간장 1/2T, 소금  한 꼬집 넣고 치대듯 양념하여 준비해 주세요,

5.  숙주는 끓는 물에 살짝 데친 다음 소쿠리에 건져 식혀주세요. 식힌 숙주는  참기름 1T,  소금  2 꼬집을 넣고 가볍게 무쳐 준비합니다.

6.   계란은  노른자만 분리해 주세요.

7.  넓은 다라를 준비합니다.   각각의 재료들을  순서대로 담아주시고 불리해 놓은 노른자와 남겨 놓은 파와 깨소금, 참기름 한 바퀴 휘리릭 하시고 치대듯  섞어주시면  완성입니다. 후추는 선택 사항이므로 좋아하시면 넣으시면 됩니다.  이렇게 만드시면 아주 담백한  맛이나요. 찜기에 쪄서 드셔도 되고요  국으로 드셔도 굿입니다.


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