나를 살리고 나를 지키는 건강 레시피 집밥
이 비빔밥은 누구나 손쉽게 만들 수 있는 레시피입니다.
냉장고에 있는 채소 어떤 것이든 3가지 곱게 채 썰어
소금에 살짝 절여 헹군 후 물기 제거하고
스텐팬 예열해서 살짝만 볶아 넓은 접시에 식힙니다.
채소 볶은 팬에 두부 반모를 수분이 다 날아가게 볶아 주시면 끝입니다.
이렇게 비빔밥에 밥 대신 두부를 넣으면 밥 역할을 해주기 때문에 탄수화물을 줄일 수 있습니다.
저는 삶은 계란이 있어서 저희 사계절 맛간장에 육수 넣고 살짝 졸였어요.
계란 프라이도 좋아요. 간장에 비벼도 되고 고추장에 비비셔도 좋아요.
취향에 맞게 드시면 좋겠죠.
설탕과 같은 나쁜 탄수화물은 많은 병의 씨앗입니다.
이렇게 먹으면 뱃살도 쏘옥 빠져요.