이것이 진정한 farm to table(?)
강릉형님댁... 이장님댁 그리고 우리!
감자캐기에 여념없는 나날...
간만의 방학(?)을 노동 지원으로 소일하는 요즈음ㅠ
몸은 천근만근이니 대~충 끼니 때우기 일수!
지난 서울행에 따라나선 딸의 특별 초이스였던 생연어!
당분간 서울 갈 일 없으니 눈감고 묵인하는 나!
오늘에서야 여유를 찾아 무얼해먹을까 고민하다 딸의 연어스테이크 주문에 콜~한 나!ㅋ
하우스에서 잘 자라고 있는 딜과 루꼴라!
그리고 첨 심어 본 줄콩도 있으니 멋지게 디쉬를 만들어 볼까나?
딜과 레몬 제스트론 연어 마리네이드를!
레몬 전처리 방법!
- 굵은 소금으로 빡빡 문지르기
- 베이킹소다로 문지르기
- 끓는 물에 튀기기(?)
햇감자론 퓌레를! 루꼴라론 간단하게 샐러드를 만들어 연어스테이크 완성~~~
이거시 진정한 farm to table이겠지?
설마... 연어까지?ㅋㅋ
#farm to table
#garden to kitchen
#farm11ace salmon steak
#팜11에이커 연어스테이크
#pave desaumon
#연어빠베