brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by FBIR Lab Jul 29. 2024

외식경영을 위한 트렌드 탐구 01.

[1-1] Intro. 2024 트렌드의 외식비즈니스 적용

2023년에 예측된 2024 소비자트렌드, 현재진행형인가? 외식비즈니스에는 어떻게 적용해야 하나? 


2024년 반이 지나갔습니다. 

모든 산업이 트렌드를 반영하느라 정신 없지만 외식업계 만큼 빠르게 변화하고 진화하는 산업도 없을 것이라고 생각됩니다. 

매년 연말이 되면 다음 해의 트렌드에 대한 다양한 예측과 의견들이 쏟아져 나오고 있습니다. 그러나 그 예측들은 대부분 소비자 라이프스타일 변화에 대한 의견들로 이루어져 있습니다. 이러한 소비자의 라이프스타일 트렌드를 반영하는 것은 외식경영주의 몫이겠지요. 하지만 내가 하고 있는 외식업에 응용할만한 트렌드를 캣치하여 반영하는 것은 여간 어려운 일이 아닙니다. 혹시 2023년에 예측된 소비자 트렌드들이 정말 비즈니스에 반영되고 있을까? 궁금하지 않으신가요? FBIR은 너무 궁금합니다. 

이에 FBIR Lab에서는 과거에 예측된 2024년 트렌드가 현재 어떻게 외식업에 적용되고 있는지 [2024 트렌드의 외식비즈니스 적용]이라는 주제로 사례검토와 논의를 진행하고 있으며 그 결과를 외식카테고리로 분류하고 정리하여 시리즈로 발행합니다. 수없이 쏟아져 나오는 예측 트렌드를 미래 외식업 운영에 연결짓고 싶어 하는 외식 경영 관계자, 예비 창업자들과 정보를 나누고 싶어 브런치를 통해 소개하려고 하니 많은 관심 부탁드립니다.        

작가의 이전글 (외식)네이버를 이용한 Social Media 마케팅
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari