brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 그사이 Sep 21. 2024

호두 머핀

아침엔 빵


< 호두 머핀 >


a) 호두 1컵. 설탕 1컵. 소금 1/2t.  

b) 계란 4개. 식용유 1/2컵. 바닐라 액 1T

c) 밀가루 2컵. 시나몬 1t. 베이킹파우더 1T.


180도. 20분


- 만드는 법 -

a) 재료를 휘스커(거품기)로 섞는다.

b) 재료를 넣어 고무주걱으로 잘 섞어 설탕을 녹인다.

c) 재료들을 채로 한번 쳐서 고무주걱으로 흰 가루가 안 보일 정도로만 섞어준다.


컵케익 틀에 80% 정도의 반죽을 떠 넣는다.

180도로 예열된 오븐에 20분간 구워준다.

끝!


팁!

반드시 5분 이상 예열 할 것!

실온의 계란 사용.

마지막 섞을 때 오버믹싱 금지!


* 추가 가능 옵션 재료 - 건포도, 쵸코칩

첫 판은 건포도 호두머핀
두번째는 쵸코칩 추가~^^


이게 웬일!

아침에 먹을 빵이 없다니..

우유도 없고, 버터도 없다..

그럴 때 만들 수 있는 건 호두머핀~


오늘도 굿모닝 브런치



매거진의 이전글 오징어무침
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari