아침엔 빵
< 호두 머핀 >
a) 호두 1컵. 설탕 1컵. 소금 1/2t.
b) 계란 4개. 식용유 1/2컵. 바닐라 액 1T
c) 밀가루 2컵. 시나몬 1t. 베이킹파우더 1T.
180도. 20분
- 만드는 법 -
a) 재료를 휘스커(거품기)로 섞는다.
b) 재료를 넣어 고무주걱으로 잘 섞어 설탕을 녹인다.
c) 재료들을 채로 한번 쳐서 고무주걱으로 흰 가루가 안 보일 정도로만 섞어준다.
컵케익 틀에 80% 정도의 반죽을 떠 넣는다.
180도로 예열된 오븐에 20분간 구워준다.
끝!
팁!
반드시 5분 이상 예열 할 것!
실온의 계란 사용.
마지막 섞을 때 오버믹싱 금지!
* 추가 가능 옵션 재료 - 건포도, 쵸코칩
이게 웬일!
아침에 먹을 빵이 없다니..
우유도 없고, 버터도 없다..
그럴 때 만들 수 있는 건 호두머핀~
오늘도 굿모닝 브런치