모르면 손해 보는 음식 생활 정보
채소나 과일의 경우 생으로 먹는 것이
신선하고 몸에도 더 좋을 거라고 많이 생각하시는데요~
무조건 그게 좋은 방법은 아니랍니다~
지금부터 소개해드리는 음식들은
열을 가하면 체내 세포벽이 무너져
체내 흡수율을 증가시켜줘 훨씬 효과가 좋다는 사실!:-)
1) 당근
당근은 생으로 먹는 것보다
익혀 먹는 것이 더 좋은데요!
당근은 베타카로틴이 풍부한 음식으로
베타카로틴은 시력 건강, 성장발달 및 세포 분화에
이로운 성분입니다! 대표적인 지용성 성분으로
기름에 볶아먹으면 좋습니다!
2) 토마토
토마토는 의외로 익혀 먹을 때
흡수율이 높은 채소예요! 토마토에 함유된
리코펜은 신진대사를 원활하게 하고
피부 저항력을 높이며 항산화 물질이 풍부한데요!
살짝 데치거나 기름에 볶아 익혀 먹으면 좋답니다:-)
3) 가지
가지는 기름 흡수율이 뛰어난
채소로 익혀 먹는 것이 좋은데요~
생으로 먹게 되면 가지에 풍부한 솔라닌이
독성으로 인해 구토와 현기증을 유발할 수 있습니다!
4) 케일
케일은 익혀 먹어도 좋고,
생으로 먹어도 좋은 음식이랍니다.
주로 신선한 케일을 갈아 주스로 마시지만
익혀 먹으면 베타카로틴의
체내 흡수율이 증가하여 더욱 좋습니다!
5) 브로콜리
섬유소가 많은 십자화과 채소인
브로콜리는 소화 흡수가 어려워 익혀
부드럽게 섭취하는 것이 좋습니다!
또한 브로콜리에 함유된 카로틴 성분은
기름 조리 시 좋답니다:-)
6) 아스파라거스
아스파라거스에는 비타민 A, C, E 엽산이
풍부하게 들어있는데 살짝 익혀 먹게 되면
영양 흡수에 효과적입니다!
물에 데쳐먹어도 좋고, 기름에 살짝
볶아먹어도 좋은 음식입니다~
7) 애호박
호박은 반드시! 익혀먹어야 하는 채소입니다!!
생으로 먹을 경우 호박 껍질에
남은 스코르비나아제 효소가
그대로 남아 비타민 C를 파괴하기 때문이죠 ㅠㅠ
익혀 먹으면 더 좋은 효과를 내는 음식!
잘 보셨나요? 앞으론
맛도 영양도 함께 챙겨 보세요~~
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