주부 9단 살림꾼 업그레이드 하기
여러분들 요리하시는 거 좋아하시나요?
전 요리를 잘하진 않지만 가끔 한 번씩
하는 것은 좋아하는데요! 요리할 때 좀 더 빠르고
편하게 요리할 수 있게 되는 요리 팁
8가지를 함께 알아볼게요!
무려 현직 요리사의 주방 요리 꿀팁 8가지!
함께 보시죠~!
1) 숟가락으로 생강 껍질 벗기기
과도나 필러 대신 숟가락으로
생강 껍질을 벗겨보세요! 결 반대 방향으로
슥슥 긁어주면 필러로 깎을 때보다
버려지는 양도 적고 굴곡도 쉽게 벗겨져요~!
2) 고기를 자르기 전 살짝 얼리기
고기를 갈거나 요리하기 위해서 얇게 자르는 건
아무리 날카로운 칼이라도 어려울 수 있죠!
냉동실에 10분 정도 얼려주면
표면이 단단해져 칼이 잘 들어요!
3) 녹채소와 허브는 젖은 종이 타월과 함께 보관
녹채소와 허브는 젖은 종이 타월에 감싸
지퍼백을 살짝 열어 보관하는 것만으로도
수명이 좀 더 늘어나요!
신선도 확인에도 유용하답니다!
4) 계란 껍데기는 계란 껍데기로 없애기
믹싱 볼 안에 계란 껍데기 조각이 들어가
고생했던 적 있으신가요? 손가락이나
숟가락으로는 잘 떠지지 않는
껍질 조각은 계란 껍데기로 잘 떠진답니다!
5) 깐 마늘 구매하기
간혹 요리하기 직전 마늘을 까서
신선한 마늘을 사용한다는 셰프님들도
계시지만 사실 깐 마늘도 냉장고 안에서는
일주일 정도 신선하게 보관할 수 있어요!
6) 아보카도는 껍질째로 잘라보세요
아보카도를 깔 때에는 우선 반절로 가르고
칼 밑부분을 이용해 씨앗을 찍은 뒤
돌려서 제거하고 껍질 부분을
손으로 잡고 과도를 이용해 슬라이스 해주세요!
7) 얼릴 때에는 최대한 쫙 펴서 넓게!
수프나 스튜, 고기류 등 음식을 보관할 때
넓게 펴서 보관하면 표면적이 넓어져
얼릴 때에도 빨리 얼고 해동할 때도
빨리 해동시킬 수도 있어요~!
8) 칼은 항상 날카롭게!
칼의 날이 제대로 서있어야 재료에서
칼이 미끄러지지 않아요! 손가락을
다칠 염려도 줄어들겠죠? 최소한 일 년에
두 번 이상은 칼을 갈아 주는 것이 좋아요!
지금까지 주방에서 바로 사용할 수 있는
요리 팁 8가지를 살펴보았어요! 요리할 때
알고 있으면 정말 좋을 것 같네요~
이 외에 좋은 꿀팁이 있다면
함께 공유해 주세요:-)
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