brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 푸드에디터 에디 Aug 04. 2021

와디즈 펀딩을 오픈했습니다!

내일 먹을 빵을 팝니다. 6편

https://bit.ly/3C3pOm1

두부와 두유로 만든 건강한 도넛!


와디즈 펀딩을 오픈했다.
그리고 할 일은 산더미다!!!

올해 상반기부터 준비했던 프로젝트 '퍼스트도넛'이 와디즈 오픈예정 리스트에 등록이 되었다.

브랜드 기획과 제품 컨셉을 함께 고민하고, 제품을 만들고, 스튜디오 촬영 및 보정, 상세페이지 제작, 인스타그램 세팅, 마케팅 전략기획, 광고소재 제작 등 많은 일을 했다고 생각하지만, 아직도 할 일은 산더미 같이 남았다. 좋은 제품을 만들고 응원해주신 서포터님들께 안전하게 전달하는 일까지 무사히 마치기 위해 오늘도 함께하는 팀원들과 머리를 맞대고 문제들을 하나하나 해결해나가는 중이다. (우리가 어떤 과정을 통해 제품을 만들었는지 궁금하다면 이전 편에 브런치 글을 읽고 오시면 더욱 재밌게 읽으실 수 있다.)

P.S
2018년 대학생 때 외식산업을 전공하며 작성했던 브런치글부터 오늘날 퍼스트도넛 와디즈 펀딩까지 오다니!
개인적으로 많이 배우고 성장했단 느낌이 든다. 브랜드와 마케팅에 관심이 많은 분들이라면 혹은 음식사업을 준비하고 있다면 개인적으로 와디즈 펀딩을 꼭 한 번 해보시라고 추천드리고 싶다. 펀딩은 하나에 작은 사업을 시작하고 시장에서 평가받는 일과 같다. 정말정말 힘든과정이지만, 기획한 아이디어가 시장에서 반응이 있고 매출로 이어졌을 때 경험하는 그 짜릿함은 경험해보지 않고선 모른다. 와디즈 펀딩을 준비하며 그 어떤 활동이나 프로젝트보다 많이 배울 수 있었다. (다음에는 푸드쪽 말고 의류나 화장품쪽 프로젝트를 해보고 싶다.)

[내일 먹을 빵을 팝니다. 5편]
https://brunch.co.kr/@foodeditor/145

많은 도전 끝에 완성한
로우넛 5종을 소개합니다!

얼그레이 두텔라가 올라간 플레인
인절미 두텔라가 올라간 당케
크렌베리와 초코두텔라로 맛을 낸 말차
흑임자 두텔라를 올려 더욱 고소한 흑임자맛
호두가 가득 들어가 단백하고 고소한 찍먹용 네모넛 플레인
두유로 만든 두텔라 인절미
두유로 만든 두텔라 초코
어려운 프로젝트를 함께 만들어 낸
퍼스트도넛팀을 소개합니다!


[퍼스트도넛 연구개발 담당]

1.퍼스트도넛 파티셰 김영빈

-제과기능사, 제빵기능사, 초콜릿마스터, 케이크데코레이션 자격증 보유

2.퍼스트도넛 파티셰 김현정

-전) 나폴레옹제과점, 외계인 방앗간 파티셰

3. 퍼스트도넛 파티셰 오설경

-잼마스터 자격증 보유, 정직한 파티셰이야기 달콤경구 네이버 스마트스토어 운영


[퍼스트도넛 브랜딩]

1.파머스포터 브랜드마케터 조형원

-퍼스트도넛이 여러분의 식단관리에 첫 번째가 될 수 있도록

널리널리 알리는 마케팅을 담당하고 있습니다!

2. 파머스포터 브랜드디자이너 표정

-퍼스트도넛 브랜드에 필요한 디자인 콘텐츠를 제작하고 있습니다!

3.파머스포터 개발 및 촬영기획 이진문

-퍼스트도넛 제품 촬영과 펀딩 이후 웹페이지 제작을 준비하고 있습니다!

4.브랜드 디렉팅 : BNMR

많은 팀원들에 노력과 땀방울이 들어간 이번 프로젝트를 응원해주세요!
*공유하기는 언제나 환영입니다! :)
*아래 링크에서 알람신청과 지지서명을 꼭 부탁드립니다!

8월 16일 본 펀딩 오픈예정입니다!

[퍼스트도넛 알림신청하러 가기]

https://bit.ly/3C3pOm1

[퍼스트도넛 인스타그램 바로가기]
https://www.instagram.com/first_donut_official/


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari