내일 먹을 빵을 팝니다. 5편
부먹/찍먹 재밌게 먹을 수 있는 저칼로리 고단백 도넛 와디즈 펀딩이 어느 덧 끝이 보여가고 있다.
브랜드 기획부터, 팀원 구성, 제품개발, 마케팅 전략 수립, 수익률 계산 등등등.. 많은 난관을 지나쳐왔는데
오늘을 제품개발에 대한 이야기를 여러분과 나누고자 한다. 이 글에 인사이트는 좋은 제품은 발견되는 것이 아니라 조금씩조금씩 실패를 보완하고 개선하는 발전의 과정에서 나온다는 것이다. 개인적으로 실패라는 단어를 굉장히 싫어하지만, 제품개발 과정에서 실패는 이번 프로젝트를 계기로..조금은..즐길 수 있게 되었다.
[건강한 단백질을 위한 노력]
건강하면서 단백질 함량이 높은 도넛을 만들기 위해 우리는 '두부'와'두유'라는 식재료를 찾아냈다.
두부 한 모를 반죽에 통째로 넣고, 물 대신 두유로 반죽을 만들면 되겠다!란 아이디어로 제품개발을 시작했다.
처음에는 쉬울 줄 알았지만.. 우리는 수 많은 실패를 경험했고...오늘은 실패했던 제품들을 여러분들께 보여드리려고 한다. 우리에 실패가 누군가에겐 도움이 되길..! (+성공보다 실패 이야기가 더 재밌는 건..왜일까요?)
옆에는 놀랍게도 흑임자, 플레인, 녹차..맛인데.. 맛구분 자체가 안될 정도로 색깔이 많이 났다..
사진을 추리고 추려서 이정도지만..
당시에 했던 고민들은 아직 산더미 같이 많다.
팀원 모두의 노력 끝에 우리는 드디어
제품개발에 성공할 수 있었다!
바이오푸드랩에서 검사한 9대 영양성분 검사로
우리가 원하는 칼로리, 단백질 함량, 당함량, 탄수화물 함량을
객관적으로 평가받을 수 있었고!
결과적으로 성공이였다.
두부와 두유로 만든 건강한 저칼로리 고단백 도넛..!!!
로우넛 4종과 네모넛
+
두유로 졸여낸 무설탕 비건스프레드 두텔라!
이 모든 과정을 함께해준 모든 팀원들에게 다시 한 번 감사를..!
스포일러는 여기까지!
7월 말~8월 초 와디즈에서 공개할 예정입니다!
여러분 많이 기대해주세요~!
p.s
퍼스트도넛팀에 새로운 이야기가 궁금하시다면..!
인스타그램과 카카오톡 채널을 팔로우해주세요!
[인스타그램]
https://www.instagram.com/first_donut_official/
[카카오톡 채널]
http://pf.kakao.com/_jqDxns
[외식하는 남자 인스타그램]
https://www.instagram.com/foodeditor_jo/