brunch

자영업해커 마케팅 PT 4주차[미은당 대표님의 이야기]

자영업해커의 마케팅PT 4주차

by 자영업해커 에디

베이커리 대표님들과 함께 마케팅PT를 진행한지 4주차가 지났다.

오늘은 함께하신 대표님들 중 "쌀빵을 판매하는 따뜻한 베이커리" 미은당 대표님의 이야기를 해보려고한다.

그동안 마케팅PT 4주후 미은당에는 어떤 변화가 있었을까?

KakaoTalk_20250924_170829606_05.jpg 빠르게 4주까지 진행된 자영업해커의 마케팅PT 마지막을 향해 달려가는 중이다.
KakaoTalk_20250924_164914798.jpg 대한민국 최초 2대가 쌀빵을 연구해 굽는 빵집 미은당 (*정말 맛있다.)
KakaoTalk_20250924_170829606_02.jpg 국내산 100% 쌀로 만드는 미은당의 건강한 쌀빵 / 풍미가 정말 대박이다.



미은당 비포.png
미은당 1.png
(좌) 비포 (우) 자영업해커 마케팅PT 4주후
메뉴 비포.png
미은당 2.png
(좌) 비포 (우) 자영업해커 마케팅PT 4주후


브랜드의 강점을 중심으로 변화된

미은당의 네이버 플레이스

미은당은 2대째 쌀빵을 연구해 판매하는 특별한 베이커리이다.

그래서 브랜드의 이름도 쌀이 주는 은혜 미은당인데..

이전에 네이버 플레이스를 보면? 베이커리인지,

쌀빵을 파는지 브랜드의 시그니처메뉴와 강점을

"소비자"들이 한 눈에 알기 어렵게 플레이스가 세팅되어 있었다.


하지만 대표님과 함께 브랜드의 강점인 "쌀빵"과 "쌀빵의 효능" "메뉴와 브랜드 스토리"를

직관적으로 보여질 수 있게 네이버 플레이스를 1주차부터 하나하나씩 세팅해나갔다.


쌀빵을 굽는 미은당 플레이스 대표영상


https://naver.me/5zXo3xN7


지금 미은당의 네이버 플레이스에 가면

가장 먼저 쌀의 이미지와 함께 구워진 쌀빵들

그리고 판매하고 있는 메뉴 리스트에 쌀알을 배경으로한 빵의 이미지를 확인할 수 있다.


마케팅PT를 진행하면서 했던 1주차 작업만으로도

정말 많은 것들이 변화한 미은당이다.


KakaoTalk_20250924_170829606.jpg 미은당의 쌀빵.. 한 번 먹어보면 깜짝 놀란다.
KakaoTalk_20250924_170829606_01.jpg 72시간의 발효를 거쳐 구워지는 미은당의 쌀빵

2대째 쌀빵을 연구하고

정말 독특하고 맛있는 풍미를 가진 미은당의 쌀빵을 모두가 알았으면 좋겠다.

자영업해커 마케팅PT를 하면서, 정말 좋은 제품력을 가졌지만

어떻게 알리고, 어떻게 표현하는지 몰라, 어려움을 겪는 대표님들과 함께 하나하나 만들어가고 있다.

매주 매출이 올랐다며 기뻐하시고, 사람들이 점점 알아봐주고 있다며 좋아하시는 모습에

함께 코칭을 하고 있는 강사로써 정말 큰 힘이 난다.


특히 미은당의 쌀빵은 이태껏 먹어본 빵중에서 가장 쫄깃하고 내 몸에 죄책감 없이

먹을 수 있는 빵인데.. 종로구, 환기미술관에 놀러갈 일이 있다면 꼭 한 번 가서 포장해서 드셔보시길..

정말정말 맛있다.




자영업해커 마케팅PT 4주후 미은당에는 어떤 변화가 생겼을까?

미은당 대표님이 인터뷰도 해주셨는데.. 너무너무 감사했다.

앞으로 미은당은 어떻게 발전하고 성장할까? 몹시 기대된다.

이번 자영업해커 마케팅PT에 참여한 다른 대표님들의 이야기도 기회가 된다면

브런치와 블로그를 통해 전할 예정이니 궁금하신 분들은 구독을 부탁드린다!


[미은당 대표님의 살아있는 인터뷰 후기]

https://www.instagram.com/reel/DO-hCXAkg4a/


keyword
작가의 이전글자영업해커 마케팅 PT 3주차[클래스101 제안까지]