시원한 맛이 좋은
섬진강 따라 다슬기가 난다.
섬진강의 상류인 순창 또한 그렇다.
기대감 가득
수제비를 주문했다.
여러 곳에서 수제비를 먹었다.
다슬기 탕 또한 그랬다.
구례 부부식당
구례 토지면 우리밀수제비
여기는 맛이 참으로 달랐다.
다슬기 수제비의 매력은 국물의 시원함과 수제비의 쫄깃함이다.
둘 다 찾을 수 없는 곳이 순창 골목집이다.
국물을 맛보면 쓴맛이 났다.
쥔장한테 물어보니
자기네는 진국이라 원래 그렇다고 한다.
그런가 하기에는
쓴맛이 너무 강했다.
생각으로는 내장 제거가 덜 된 듯싶다.
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