비타민 C
Vitamin C
누구는 많이 먹어도 괜찮다고 하고, 누구는 안된다고 한다.
수 백가지 상품이 있다.
마시는 거, 과립형, 알약 등 모양새로 다양하다.
그외에도 식품첨가물로 다양한 식품에 첨가되어 있다.
비타민 C는 영국, 중국, 스위스 등에서 수입이 된다.
수입된 비타민은 브랜드와 형태만 달리되 판매가 된다.
원료가 제한적이라 브랜드에 따라 특징이 없다는 이야기다.
비타민C을 생각하면 야채/과일을 떠올린다.
하지만 비타민 C는 옥수수 전분으로 만든다.
미생물 발효를 거쳐 화학 변화 과정을 통해 비타민 C가 된다.
포장지에는 레몬 그림이 대부분이지만..
옥수수 유래의 포도당이 대부분이다.