brunch

돼지뒷다리로 만든 콩나물불고기

삼겹살만 돼지고기인가요?

by 퓨처에이전트

한국인들이 제일

선호하는 돼지고기

부위는 삼겹살이지만

돼지고기의 부위는

다양하고 그중에서도

얇게 썬 불고기용

뒷다리살은 가성비도

좋고 부드러운게 맛남!

sticker sticker

거의 1kg에 5천원돈

양념해 두면 세명이서

3~4번은 먹을 양임!

sticker sticker

이제 양념을 해 보자!

고기양에 따라 조절해야

하지만 1kg기준으로

고추장 3큰술에 진간장,

맛술, 오디효소액도 모두

3큰술씩 넣어 주고 후추 적당량에

고춧가루 1큰술과 사진을

깜빡했지만 다진마늘 한큰술!

sticker sticker

어쨌든 이것도

무슨 재료를 넣든

단짠이 되면 됨!

그리고 뒷다리살을 먹기

좋은 크기로 썰어서 양념을

골고루 버무려 주면 끝!

sticker sticker

하루 정도 재워서

냉장고에 두었다

먹으면 딱 좋음^^

sticker sticker

어제 넣어 둔 고기를

꺼내고 야채를 준비!

기호에 따라 골고루

넣어 주시면 가족들

건강에 좋겠죠^^

sticker sticker

저는 당근, 양파, 대파, 양배추

팽이버섯, 마늘 다진거 정도!

sticker sticker

후라이팬 달군 후

기름 두르고 당근 먼저

볶다가 고기를 넣어 줌!

sticker sticker

그리고 다진마늘도

같이 넣고 볶음!

sticker sticker

적당히 볶은 후

양파, 양배추, 콩나물

다 때려 넣어 뚜껑덮은 후

수분이 생기고 콩나물

숨이 죽을 때까지 기다림!

sticker sticker

숨이 좀 죽으면

뚜껑열고 고춧가루

한 큰술 더 뿌려 줌!

sticker sticker

그리고 남은 재료인

대파와 팽이버섯 넣고

다시 뚜껑 닫고 익힘!

sticker sticker

버섯 숨이 죽으면

서로 잘 섞어 줌!

sticker sticker

콩나물만 다 익었으면

이제 먹어도 됨^^

sticker sticker

접시에 담고 마지막은

참깨로 마무~리~

sticker sticker

요런 건 상추보다

깻잎에 올리고 쌈장

딱 넣고 먹으면

막걸리 각이지만

꾹 참아 봅니다^^

sticker sticker

아이가 먹을 거라

양념이 강하지 않은데

성인들은 양념을 좀더

진하게 하시면 더

맛있게 드실 수 있고

묵은지 좀 썰어 넣어도

진짜 맛난 돼지콩불이

되니 참고하세요~~

sticker sticker

https://www.youtube.com/channel/UCjdYwEB2I1wQG6JsecMVEqw


keyword
작가의 이전글당신의 트렌드리딩력을 높여 줄 정보플랫폼 10곳