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by 퓨처에이전트 Jul 28. 2020

참나무 훈제목살에서 오리훈제를 만나다!

기름기를 너무 쫙 뺐구나!

안녕하세요

양도마입니다^^

어제 저녁엔 노브랜드

참나무훈제목살을 구워서

먹어 봤습니다.

유형은 햄이라고 되어 있네요.

고기를 바로 훈제한 건 아닌가 봅니다.

국산은 아니고 스페인산입니다.

가격은 6천원대였던 것 같습니다.

500g 이니까 가격은 괜찮습니다.

평소 오리훈제 구울 때는

기름이 많이 나와서 그냥

구워도 되는데 이건 기름기

하나 없이 건조합니다^^

구울수록 더욱 건조해 집니다.

그래도 굽히는 색깔은 좋네요^^

기름을 살짝 뿌리고 굽는게

더 낫지 않을까 생각됩니다.


마지막에 파슬리가루 좀

뿌려서 마무리해 주었습니다.

뭐 어쨌든 있는 반찬에 밥은 조금

남아 있어서 딸아이랑 같이

나눠 먹고 상추쌈 싸서 먹었습니다.

딸아이가 먹고 하는 말은

'오리훈제맛인데요?^^'

그렇습니다. 그냥 맛은

훈제맛으로 거기서 거깁니다.


다만 기름기 없는 살코기라

쌈과 야채를 함께 싸서 씹어야

딱 먹기 좋은 맛입니다.

다행이도 양파, 오이, 콩나물이

반찬이라 상추에 조금씩 올리고

땡초도 하나 올려서 먹으니

그리 나쁘지 않았습니다.


남은 건 기름을 좀 두르고

구워서 먹어 봐야 겠습니다.

더운 여름날 기름많은 삼겹살

굽고 치우고 하기 귀찮을 때

요런 제품도 한번 드셔 보세요!!

삼겹살 훈제도 요즘 많이

나와 있으니 참고하시구요!


그런데 목살은 기름기를 빼도

너무 쫙 빼 버렸어요~^^




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