brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Sep 03. 2020

아이들도 먹기 편한  핑거푸드 호박잎쌈밥

여름에 호박잎 쌈이 맛나죠!

안녕하세요

양도마입니다.


오랜만에 지방강의가 잡혀

딸아이 점심으로 뭘

준비해 놓고 까 생각하다

호박잎쌈을 응용해서 한잎에

먹을 수 있는 핑거푸드를

만들어 봤습니다.

먼저 호박잎 잘 씻어서

1분정도 데쳐 줍니다.

색깔 이쁘라고 천일염

조금 뿌려 줬습니다.

찬물에 씻어서 식으면

물기를 손으로 꽉 짜 줍니다.

그리고 돼지수육도 잘게 잘라두고

양파절임도 물기는 최대한 빼서

쌈에 넣을 준비해 줍니다.

그리고 당근 채썰어서 전자렌지에

돌려 익혀 주고 쌈장도 준비합니다.

먼저 호박잎 하나 펼쳐서 밥올리고

쌈장 적당량 발라 줍니다.

그리고 당근, 양파절임. 수육 넣고

돌돌 이쁘게 말아 줍니다.

손가락으로 집어 먹을 수

있을 정도로 싸 주었습니다.

일단 강의하러 익산을 가야해서

중간에 먹을 제 도시락 먼저 싸고

딸아이 점심도 한접시 싸 두고 왔는데

다른 반찬 필요없고 이걸로 충분합니다^^

방금 강의장소 도착해서 저도

먹어 봤는데 너무 맛있네요♡♡


간도 딱 맞고 호박잎도 안 쓰고

아주 잘 어울리는 핑거푸드입니다!





매거진의 이전글 유자폰즈소스 닭가슴살 샐러드
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari