brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Sep 16. 2020

쫄깃한 면발의 이마트 야끼소바 꽤 맛나군요!

숙주나물과 가쓰오부시가 아쉽네요!

안녕하세요

양도마입니다!


이마트 면요리 HMR제품들이

핵심인 면이 다 맛있습니다!


이번에는 야끼소바입니다.

그냥 드셔도 되지만 그래도

야채랑 고기같은 거 좀

넣고 해 드시는게 맛날 겁니다!

가쓰오부시와 김가루까지

있으면 완벽할 텐데 없네요ㅜㅜ

그래서 저는 양파, 당근, 양배추,

대파, 닭가슴살 넣고 했습니다.

조리법은 간단합니다.

물 8스푼에 기름 반스푼

1인분 기준입니다.

그리고 야채랑 면넣고

1분30초가량 센불에

볶아 줍니다.

그러면 면도 풀리고

야채도 적당히 익을 겁니다.

마지막으로 액상소스 넣고

1분정도 볶아 주면 완성!

원래라면 위에다 가쓰오부시랑

김가루 뿌려 주면 딱인데 말이죠!

딸아이 먼저 해 주고

저도 해 먹었습니다.

맛을 본 딸아이가

탕수육 맛이 난다고

하는데 맞습니다.

소스베이스가 간장, 식초 등

탕슉 소스랑 비슷합니다!

면발이 정말 쫄깃쫄깃 맛납니다!

고기랑 야채 안 넣었으면

정말 밋밋할 뻔 했습니다^^

디저트는 잘 익은 그린키위!

시지 않고 무지 달달하네요^^





매거진의 이전글 쇠고기장조림에 버터 올려서 슥슥!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari