장조림 간장에 김가루도 뿌리면...
안녕하세요
양도마입니다!
점심먹고 친구 만나러
가야 한다면 밥 차리라는
딸아이의 재촉에 뭘 먹을까
하다가 장조림도 있고 해서
딸아이는 먹어 본 적 없을
버터장조림간장비빔밥을
준비해 봤습니다^^
뜨끈한 밥 위에다가 따뜻하게
데운 장조림도 올리고 장조림 간장도
한 스푼 뿌려 준 다음 그 위에다
버터 한 조각 올리면 완성입니다!
뜨끈한 된장 국물도 함께
먹으면 딱이겠죠!
반찬은 뭐 그냥 밑반찬입니다.
버터를 밥에다 쑤셔 넣어서
살살 녹여 주면서 비빕니다.
잘 비빈 다음 한 숟갈
먹어 보니 음...이 맛입니다^^
어릴 땐 버터가 귀했으니
마아가린 사다가 계란후라이에
간장이랑 참기름 살짝 뿌려서
비벼 먹곤 했었는데 말이죠^^
김가루도 좀 뿌려서 비벼 먹으니
더 맛도 좋고 느끼함을 잡아 줍니다.
김치도 얹어 먹고
메추리알이랑도 먹고
도라지랑 먹으니 더 맛있네요^^
다 먹고 디저트는 토마토로
마무리 해 봅니다!