brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Sep 16. 2020

쇠고기장조림에 버터 올려서 슥슥!

장조림 간장에 김가루도 뿌리면...

안녕하세요

양도마입니다!


점심먹고 친구 만나러

가야 한다면 밥 차리라는

딸아이의 재촉에 뭘 먹을까

하다가 장조림도 있고 해서

딸아이는 먹어 본 적 없을

버터장조림간장비빔밥을

준비해 봤습니다^^

뜨끈한 밥 위에다가 따뜻하게

데운 장조림도 올리고 장조림 간장도

한 스푼 뿌려 준 다음 그 위에다

버터 한 조각 올리면 완성입니다!

뜨끈한 된장 국물도 함께

먹으면 딱이겠죠!

반찬은 뭐 그냥 밑반찬입니다. 

버터를 밥에다 쑤셔 넣어서

살살 녹여 주면서 비빕니다. 

잘 비빈 다음 한 숟갈

먹어 보니 음...이 맛입니다^^

어릴 땐 버터가 귀했으니

마아가린 사다가 계란후라이에

간장이랑 참기름 살짝 뿌려서

비벼 먹곤 했었는데 말이죠^^

김가루도 좀 뿌려서 비벼 먹으니

더 맛도 좋고 느끼함을 잡아 줍니다. 

김치도 얹어 먹고

메추리알이랑도 먹고

도라지랑 먹으니 더 맛있네요^^

다 먹고 디저트는 토마토로

마무리 해 봅니다!





매거진의 이전글 파는 된장이 더 맛있으면 어떡해?
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari