brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Sep 27. 2020

GS슈퍼마켓 공동구매
LA갈비양념구이

갈비는 뜯어야 제맛이죠!

안녕하세요

양도마입니다.


GS슈퍼마켓에서 LA갈비

공동구매 행사하길래

부모님댁에도 보내고

저희도 하나 구입했습니다.

일단 양념하기 전에

핏물부터 빼 줍니다.

양이 꽤 많아서 큰 대야에

넣고 물 채워 줍니다.

몇시간 동안 여러 번

물을 버리고 채우는 작업을

하면서 최대한 빼 줍니다.

그리고 물기를 좀 제거한 후

준비해 둔 양념에

재워 주면 됩니다.

진간장, 맛술, 설탕, 물,

다진마늘, 다진대파, 후추,

오디엑기스, 와인 섞어서

단짠으로 만들어 주시면 됩니다.

적당한 통에 한층씩 고기깔고

양념 부어 주기를 반복합니다.

이렇게 해서 하루이틀

숙성시켜 준 후 구워 먹습니다.

구울 때는 타지 않도록

국물도 수시로 끼얹어

주시면 좋습니다.

좀 짜다 싶으면 물을

조금 부어 주시고

타기 전에 드시면 됩니다.

굽는게 힘드시면

그냥 압력밥솥에

찜하듯이 하시면

더 부드럽긴 합니다.

고기도 부드럽고

냄새도 안 나고

맛있게 잘 되었습니다.

휴일이고 좋은 안주에

한잔 안 할 수 없드라고예!





매거진의 이전글 청도갔다가 떡도리찹쌀떡에 쿠캣고구마빵까지 득템!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari