brunch

눌러 붙은 김치볶음밥을 원했지만?

고깃집 볶음밥 느낌으로다가!

by 퓨처에이전트

안녕하세요

양도마입니다.


오랜만에 딸아이 좋아하는

김치볶음밥 만들어 봤습니다.

재료는 버터, 소시지, 양파, 깻잎

그리고 잘게 자른 김치와 김가루입니다.

주물팬 잘 달궈서 버터를

듬뿍 녹여 준 다음 김치부터

양파, 소시지, 깻잎, 김가루

그리고 참기름으로 마무리!

사실 바닥이 누룽지처럼 눌러붙은

김치볶음밥을 원했지만 너무 빨리

불을 꺼서 그런지 누룽지가 거의 없네요ㅜㅜ

그래도 오랜만에 맛있는

김치볶음밥이었습니다!

다음엔 고추장도 조금

넣어서 해 봐야겠습니다!!




keyword
매거진의 이전글참치회사에서 만든 피자 맛은?