brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Dec 30. 2020

눌러 붙은 김치볶음밥을 원했지만?

고깃집 볶음밥 느낌으로다가!

안녕하세요

양도마입니다.


오랜만에 딸아이 좋아하는

김치볶음밥 만들어 봤습니다.

재료는 버터, 소시지, 양파, 깻잎

그리고 잘게 자른 김치와 김가루입니다.

주물팬 잘 달궈서 버터를

듬뿍 녹여 준 다음 김치부터

양파, 소시지, 깻잎, 김가루

그리고 참기름으로 마무리!

사실 바닥이 누룽지처럼 눌러붙은

김치볶음밥을 원했지만 너무 빨리

불을 꺼서 그런지 누룽지가 거의 없네요ㅜㅜ

그래도 오랜만에 맛있는

김치볶음밥이었습니다!

다음엔 고추장도 조금

넣어서 해 봐야겠습니다!!




매거진의 이전글 참치회사에서 만든 피자 맛은?
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari