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by 퓨처에이전트 Jan 10. 2021

라떼는 아침마다 아파트에 재첩국 장수가!

부추듬뿍 넣은 재첩국 맛나네요!

메이킹푸드

양도마입니다.


이마트에 국산재첩이

다시 나왔길래 야간할인으로

반값에 모셔 왔습니다.

굵은 소금 한 숟갈 넣고 냉장고서

반나절 해감해 주었습니다.

깨끗이 씻어 준 다음

솥에다 삶아 주면

뽀얀 국물이 우러납니다.

이물질이 있을 수 있으니

채에 한번 걸러 주고

재첩살들을 분리해서

다시 국물에 넣어 줍니다.

먹을 만큼 작은 냄비에

넣고 한번 더 끓여서 먹고

남은건 통에 담아서

냉장 또는 냉동해 줍니다.

재첩국엔 역시 부추를

듬뿍 넣어야 제맛이죠!

살도 큼직하고 쫄깃하니

군산재첩도 맛이가 있습니다!

술먹은 다음날 해장으로도

좋은 재첩국 한번 만들어 보세요!




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