brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Jan 15. 2021

집에서 만드는 도삭짜장면

고춧가루 쳐서 먹어도 맛나요!

메이킹푸드

양도마입니다.


도삭면으로 집에서

짜장면 만드는 거

어렵지 않아요^^

마트 가면 건조한

도삭면을 팔고 있으니

3분짜장이랑 구입합니다.

도삭면은 요렇게 생겼고

그냥 끓는 물에

삶아서 적당히 익으면

찬 물에 한번 씻어 준 다음

그릇에 담습니다.

그리고 3분 짜장 데워서

면에 부어 주면 끝^^

삶은 계란도 있으면

하나 올려 주시면 됩니다.

일단 면이 정말 맛있습니다.

대신에 짜장은 건더기가

적어서 좀 그런 것 같으니

구입하실 때 좀 비싸도

건더기 많이 들어 있는 걸로

구입하시면 더 좋습니다.


저는 고춧가루도 좀 뿌려서

먹었는데 아주 좋습니다!


도삭면 꼭 전문점 가지 않아도

집에서도 얼마든지 즐길 수

있으니 한번 드셔 보세요~~





매거진의 이전글 라떼는 아침마다 아파트에 재첩국 장수가!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari