메뉴
브런치 스토리
닫기
You can make anything
by writing
C.S.Lewis
브런치스토리 시작하기
브런치스토리 홈
브런치스토리 나우
브런치스토리 책방
계정을 잊어버리셨나요?
글 키워드
중식
여행
오늘
음식
요리
맛집
점심
레시피
외식
아침식사
짜장면
한식
요리사
짬뽕
자장면
탕수육
서울맛집
더보기
글 목록
3월 27일 중식
여름인 거죠?
식단 얼갈이 된장국 돈전지 마늘 볶음 로메인 상추 / 쌈장 미역풀 볶음 무생채 식혜 무슬림식단 자반고등어구이 쿠킹 비하인드 주방에 에어컨 틀었습니다. 이제 더위와의 전쟁에 들어갔는데 큰일이네요. 고기 볶다가 땀 때문에 큰일 날 뻔했네요. 다들 맛있는 점심 드세요.
댓글
0
Mar 27. 2025
by
말라
3월 25일 중식
주꾸미는 너무 비싸
식단 배추 건새우 된장국 불맛 주꾸미 볶음 부추겉절이 연두부/ 오리엔탈 드레싱 마늘종 멸치볶음 쿠킹 비하인드 원래 얼갈이 겉절이었는데 방향을 틀었습니다. 연두부 반자르기 귀찮아서 제일 작은 용량으로 샀거든요. 근데 가격이 후들후들하네요. 껍질을 벗겨드려야 하는 번거로움도 있고 앞으로 고민해 봐야겠어요. 오늘 처음 해 본 마늘종 멸치볶음입니다. 이상하게.
댓글
1
Mar 25. 2025
by
말라
중식 게살스프 만드는법
오늘 아침은 따끈하고 부드럽게 먹기좋은 게살스프 만들기 했습니다. 가끔 아침식사메뉴로 챙겨먹기 속도 편하고 든든해서 신랑 출근할 때 만들곤하는데 재료도 간단하고 맛도 좋답니다. 간단한 영상레시피로 함께해보아요~ ▼ [재료] 게살 120 g , 팽이버섯 한 줌 , 계란흰자 2 개 , 쪽파 2 줄기 , 전분가루 2 큰술 , 물 560 ml
댓글
0
Mar 24. 2025
by
반이짝이
브런치 로그인
브런치
브런치스토리 작가로 데뷔하세요.
진솔한 에세이부터 업계 전문 지식까지,
당신의 이야기를 세상에 선보이세요.
브런치스토리로 제안받는 새로운 기회
다양한 프로젝트와 파트너를 통해
작가님의 작품이 책·강연 등으로 확장됩니다.
글로 만나는 작가의 경험
작가를 구독하고, 새 글을 받아보세요.
당신에게 영감을 주는 작품을 추천합니다.
이전
1
2
3
다음
브런치스토리 시작하기
카카오계정으로 로그인
내 브런치스토리 찾기
내 브런치스토리의 카카오계정을 모르겠어요
페이스북·트위터로만 로그인 했었나요?
로그인 관련 상세 도움말
창 닫기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다.
IE
chrome
safari