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by 퓨처에이전트 Jan 17. 2021

겨울제철 매생이전과 굴매생이 떡국

싱싱한 완도 매생이와 통영 생굴의 만남

메이킹푸드

양도마입니다^^


겨울이 제철인

매생이가 왔습니다.


완도산 매생이 구입해서

반은 매생이전으로

반은 굴넣고 매생이떡국으로!

부침가루에 계란 하나

탁 풀어넣고 새송이버섯도

썰어 넣어 반죽한 후

매생이도 넣고 섞어 줍니다.

잘 달궈진 무쇠팬에

기름 자작하게 두르고

잘 구우면 완성입니다!

매생이가 싱싱해서

비린내도 많이 안나고

아주 맛이 있습니다.

어제 먹고 남은 매생이는

아침에 통영굴  넣어서

매생이떡국으로!!

굴이랑 매생이가 들어가서

육수없이 국간장으로 간만

조금 해 주고 달걀은 깔끔한걸

좋아하면 안 넣어도 됩니다!

마지막에 대파 조금 썰어서

넣고 마무리합니다.

맛있어서 가족 모두

두그릇씩 먹었습니다!


마트에 야간할인할 때

가시면 반값득템 가능^^




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