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by 퓨처에이전트 Jan 17. 2021

바지락술찜 먹고 남은 육수에 칼국수까지!

바지락 육수가 끝내 줍니다!

메이킹푸드

양도마입니다^^


이마트 손질바지락으로

바지락술찜 해 봤습니다.

다진 마늘과 다진 대파

준비하고 해감된 바지락이지만

진흙먹은 것들 골라내고

잘 씻어서 준비합니다.

술은 화이트와인이나

소주를 사용하던데

없어서 그냥 알콜14%

맛술로 대체합니다.

요리법은 간단한데

올리브유에 마늘, 대파

볶다가 바지락넣고

술 적당히 부어 준 후

뚜껑닫고 입벌리면 끝!

바지락 먹고 남은 육수에

도삭면 넣고 바지락 칼국수를

해 봤는데 육수가 끝내 줍니다.

끓이면서 물을 많이 추가했는데

육수가 더 진해 졌습니다^^




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