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by 퓨처에이전트 Jan 17. 2021

백종원식 바삭한 굴전은 다르구나!

튀김가루에 타피오카가루 섞었어요!

메이킹푸드

양도마입니다.


평소에 해 먹던 굴전이

아니라 바삭한 맛을 위해

튀김가루와 타피오카전분을

섞어서 해 봤습니다.


레시피는 백종원 선생님의

유튜브 영상을 참고했으니

보시고 따라 하셔도 됩니다^^

참고로 타피오카 전분은

카사바라는 뿌리식물의

가루로 글루텐프리입니다.

밀가루보다 바삭하고

쫀득하다고 합니다^^

굴은 깨끗이 씻어서

잘게 잘라서 준비합니다.

굴껍데기 붙어 있지는

않은지 잘 확인하세요!

그리고 튀김가루 3큰술에

타피오카 1큰술 섞어서

달걀 1개 넣고 물 적당히

넣어서 반죽을 해 준 다음

굴이랑 대파, 새송버섯

넣어서 섞어 줍니다.

후추가루 좀 뿌려 간을 하고

잘 달궈진 무쇠팬이나 후라이팬에

기름을 평소보단 많이 붓고

튀기듯이 부쳐 주는데 너무

크지 않게 올려야 뒤집을 때

기름이 튀지 않으니 참고하세요!

무쇠팬보다는 그냥 후라이팬에

하는게 더 나을 것 같습니다.

그래도 일단 튀긴 듯 안 튀긴 듯

노릇노릇하게 구워 봤습니다.


확실히 튀김가루를 넣어서

바삭하게 잘 구워 집니다.

짜잔 드디어 겉바속촉

굴전 완성입니다.

먹어 보니 그냥 굴에다

밀가루 묻히고 계란옷

입혀서 굽는 굴전보다는

훨씬 더 바삭하고 맛납니다^^

꼭 한번 해 보시기 바랍니다.




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