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겉바속쫀득 팽이버섯전

타피오카전분에 튀김가루 조합

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


팽이버섯 좋아하는

딸아이를 위해

피아노학원에서

돌아오기 전에

팽이버섯전을

만들어 봤습니다.

반죽은 타피오카전분에

튀김가루, 계란, 물 넣고

다진 파 넣은 후 소금, 후추로

간 살짝 했습니다.

팽이버섯은 잔잔하게

썰어서 넣고 섞어 줍니다.

기름 넉넉히 두르고

지져 주면 되겠습니다.

노릇노릇해지게 중간중간

기름을 사이드로 둘러 줍니다.

한입에 먹기 좋게

부치려고 했는데

너무 크네요^^

겉바속쫀득한게

맛이가 좋습니다.

쫀득한 게 싫으신 분은

그냥 부침가루나 밀가루로

하면 되겠습니다!!