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by 퓨처에이전트 Feb 16. 2021

바다장어도 굽고 돼지뽈살도 굽고!

그래도 구이는 역시 숯불에 구워야!

메이킹푸드

양도마입니다.


지난 명절연휴 내내

집콕하면서 집에서

구워 먹었던 바다장어와

돼지뽈살입니다^^

바다장어는 이마트에서 2만원대에

구입했고 큼직한 바다장어가

6마리 들어 있어서 3마리만

굽고 나머지는 장어조림하려고

냉동실에 보관 중입니다.

생강이랑 락교 그리고

간장양념과 고추장양념은

동봉되어 있어서 구워서

먹기만 하면 됩니다.

이번에는 전기후라이팬에

종이호일 깔고 구워 봤는데

결과적으로는 별로인 것

같습니다. 빠져 나온 수분이

호일 위에 계속 남아 있어서

노릇노릇하게 구워지지

않는 게 문제입니다ㅜㅜ

이미 구워 버려서 1마리씩

소금, 고추장, 간장으로 해서

적당히 구워서 먹었습니다.

역시 장어는 숯불에다가

구워야 제맛인데 그래도

살이 부드러워서 좋았습니다.

참나물이랑 상추 등

겉절이해서 같이 먹으니

더 맛이가 좋았습니다.

그리고 돼지고기 부위 중에서

얼마 안 나오는 뽈살구이입니다.

어떤 맛일까 궁금해서

GS슈퍼 공동구매로

저렴하게 구입했습니다.

생긴건 마치 삼겹살을

돌돌 말아서 썰어 놓은

그런 모양인데 먹어 보니

식감이 삼겹살보다 훨씬

쫄깃쫄깃 한 게 특징입니다.

참고로 기름이 꽤 많이

나와서 기름 구멍 있는

불판에 구워야 될 것 같습니다^^

집에서 뭘 구워 먹는 건

기분은 나름 괜찮지만

뭔가 아쉽고 치우는 게 일입니다^^



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