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by 퓨처에이전트 Feb 14. 2021

바지락술찜 육수에 봉골레파스타는 덤!

이탈리안 요리엔 문외한이라.,.

메이킹푸드

양도마입니다.


명절이라고 이마트에서

바지락 행사하길래

노브랜드에서 사 놓은

화이트와인과 올리브가

있어서 바지락술찜과 함께

봉골레파스타로 한 끼를!!

바지락이 아주 큼직하고

싱싱해서 좋습니다.

재료는 올리브유, 마늘, 스파게티면, 올리브과육,

화이트와인 그리고 후추, 파슬리가루 정도!

스파게티면을 끓는 물에

삶는 동안 바지락술찜합니다.

올리브유에 다진마늘 좀 볶다가

바지락 넣고 조금 익혀 준 후

입을 벌리기 시작하면

화이트와인 반컵 끼얹어 주고

다시 뚜껑을 덮어 둡니다.

그리고 바지락이 입을 다 벌리면

드시면 되겠습니다. 그리고 여기서

나온 바지락육수를 봉골레파스타에

이용해서 만들어 주었습니다.

올리브유에 마늘편이랑

올리브 썰어서 볶아주다가

삶은 스파게티면 넣고

바지락이랑 육수도 넣고

잘 볶아 줍니다.

그리고 후추랑 파슬리가루 좀

뿌려서 마무리했습니다.

솔직히 이탈리안 요리엔

문외한이라 대충 그냥

감으로 만들어 봤습니다^^




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