brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Feb 13. 2021

태국의 맛 똠얌꿍에 밥말아먹기

닭가슴살 넣으니 닭개장 맛이!

메이킹푸드

양도마입니다.


연휴 첫날 딸아이와

태국 길거리음식

관련 다큐를 보다가

똠양꿍이 나와서


코로나 끝나면 방콕가서

먹자고 했으나 마트에서

발견한 밀키트로 먼저

맛을 봅니다^^

이마트 피코크 연남동 맛집

톡톡누들타이 똠양꿍입니다.

가격은 12000원 정도입니다.

2인분인데 각종 야채와 해물

그리고 실당면 더 추가해서

드시면 3~4명도 먹을 수 있습니다.

재료 다 깔끔하게 포장되

있으니 한번 씻어서 조리하고

레시피도 친절하게 되어 있습니다.

정말 간단해서 요린이들도

누구나 따라 할 수 있습니다.

저희는 새송이버섯이랑

냉동실 새우 더 추가했습니다.

이건 라임잎을 말린 건데

이걸 넣으니 마라향 맛이

확 나는게 신기합니다.

국물이 좀 짜다 싶으면

물을 추가해서 넣으세요^^

해물이 새우만 들어 갔는데

오징어넣어 주면

더 좋지 않을까 생각됩니다.

그릇에 담아서 먹기 전에

라임 짜서 몇방울 넣어 줍니다.

처음 먹어 봤는데 맛이 나쁘지 않고

우리나라 육개장 맛 비슷하길래

밥도 렌지에 돌려서 말아 먹었습니다.

아 그리고 닭가슴살도 찢어서

넣어 봤는데 완전히 닭개장입니다^^



매거진의 이전글 기름냄새가 나니 명절같네요!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari