brunch

태국의 맛 똠얌꿍에 밥말아먹기

닭가슴살 넣으니 닭개장 맛이!

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


연휴 첫날 딸아이와

태국 길거리음식

관련 다큐를 보다가

똠양꿍이 나와서


코로나 끝나면 방콕가서

먹자고 했으나 마트에서

발견한 밀키트로 먼저

맛을 봅니다^^

이마트 피코크 연남동 맛집

톡톡누들타이 똠양꿍입니다.

가격은 12000원 정도입니다.

2인분인데 각종 야채와 해물

그리고 실당면 더 추가해서

드시면 3~4명도 먹을 수 있습니다.

재료 다 깔끔하게 포장되어

있으니 한번 씻어서 조리하고

레시피도 친절하게 되어 있습니다.

정말 간단해서 요린이들도

누구나 따라 할 수 있습니다.

저희는 새송이버섯이랑

냉동실 새우를 더 추가했습니다.

이건 라임잎을 말린 건데

이걸 넣으니 마라향 맛이

확 나는게 신기합니다.

국물이 좀 짜다 싶으면

물을 추가해서 넣으세요^^

해물이 새우만 들어 갔는데

오징어도 넣어 주면

더 좋지 않을까 생각됩니다.

그릇에 담아서 먹기 전에

라임 짜서 몇방울 넣어 줍니다.

처음 먹어 봤는데 맛이 나쁘지 않고

우리나라 육개장 맛 비슷하길래

밥도 렌지에 돌려서 말아 먹었습니다.

아 그리고 닭가슴살도 찢어서

넣어 봤는데 완전히 닭개장입니다^^



keyword
매거진의 이전글기름냄새가 나니 명절같네요!