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by 퓨처에이전트 Feb 13. 2021

기름냄새가 나니 명절같네요!

미니산적&육전&떡국

메이킹푸드

양도마입니다.


명절연휴 다들 잘

보내고 계신지요?


지난 추석때는 집콕하면서

나물도 하고 동그랑땡도

하고 그랬는데 이번에는

아무것도 안 하겠다고

다짐했지만 결국 기름냄새를

풍기고 말았습니다.

다른 건 안 하고 그냥 있는

재료로 미니 산적 조금 하고

육전해서 떡국이랑 설날

당일 첫 끼니를 해결했습니다.

타피오카전분이랑 튀김가루

섞어서 묻힌 후 계란옷

입혀서 구운 미니산적은

역시 바로 먹으니 맛납니다.

전날 사 놓은 육전용

고기에 밑간하고

타피오카전분가루

묻힌 후 계란옷 입혀

구운 육전도 와사비장에

찍어 먹으니 맛있습니다.

두 가지만 했는데도 온 집안에

기름냄새가 진동을 합니다.

드디어 명절 같았습니다.

그리고 마무리는 뜨끈하게

끓인 떡국 한그릇으로 했습니다.

떡국떡은 언제 받아 온 건지는

모르겠지만 그래도 쫄깃하고

맛이 좋습니다. 또 한살 더 먹습니다ㅜㅜ



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