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쫄깃쫄깃 아롱사태 전골요리

가성비 좋은 쇠고기네요!

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


아롱사태전골요리에

도전해 보았습니다.

미국산으로 사면 가격도

괜찮고 3명 가족이 먹기에

충분한 양이 나옵니다.

먼저 핏물 30분 정도 빼 줍니다.

그리고 생강, 통마늘, 양파

대파, 파뿌리 등 넣고

아롱사태 넣은 후 물을 붓고

마지막으로 통후추가 없어서

그냥 후추가루 뿌려 줍니다.

시간은 쫄깃한 식감을

원하시면 40분 정도

부드러운 식감을 원하시면

1시간 정도 삶으면 됩니다.

저는 쫄깃한 식감을

선택했습니다.

다 삶고 나면 고기가 사진처럼

쪼그라 드는데 정상입니다^^

육수는 버리지 않고

전골 육수로 사용합니다.

요리용 기름제거티슈를

사서 제거해 주시면

깔끔하게 사용 가능합니다.

다이소 가면 팝니다^^

뜨거울 때 아롱사태를 썰지

마시고 조금 식힌 후 썰어야

잘 썰어 집니다. 고기 사이사이에

쫄깃쫄깃한 힘줄들이 보입니다.

고기는 냄새도 안 나고

아주 맛이가 좋습니다.

야채는 배추, 청경채 등 듬뿍

깔아 주신 후에 위에다

아롱사태 올려 줍니다.

썰어 두니 양이 꽤 많습니다.

그리고 요즘 너무 비싼 부추지만

노브랜드 갔더니 조금 저렴하게

팔고 있어서 과감히 넣어 줍니다.

버섯은 취향대로 올려 주세요!

그렇게 육수를 붓고 소금이나

국간장으로 간을 좀 해서 드시면

되구요 찍어 먹을 소스는

취향대로 준비하시면 됩니다.

저는 진간장에 매실청, 식초 넣고

다진마늘, 청양고추 건조큐브

2개씩 넣고 고춧가루랑 깨소금

뿌려서 만들어 봤습니다.

아 와사비도 넣었습니다.

그냥 와사비간장에 찍어서

드셔도 됩니다. 저는 그냥

맘대로 만들어 봤습니다^^

그리고 마지막 남은 육수에

실당면이랑 김치만두 넣어서

마무리해 주었습니다.

아롱사태전골요리 해 보니까

앞으로 자주 해 먹게 될 듯합니다.

가격도 좋고 건강에도 나쁘지

않은 보양음식입니다.



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