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by 퓨처에이전트 Feb 22. 2021

갓 담근 갓김치가 도착했습니다!

익으면 더 맛있을 듯!

메이킹푸드

양도마입니다.


미리 말씀드리지만

앞광고 아니구요^^


지인이 창업을 하셨는데

얼마 전 와디즈에서

소셜크라우드펀딩을

진행하는 걸 보고 펀딩에

참여했는데 저녁 먹기 전에

드디어 리워드상품이

도착했습니다.

쌀과 갓김치로 구성된

펀딩상품이고 이 쌀은

밥을 해서 먹을 때

팝콘향이 나는 쌀입니다^^

한번 해 먹을 양씩

포장이 되어서 왔네요!

갓김치는 아이스팩대신

얼린 식혜를 넣어 주는

센스까지 감동입니다!

재료는 다 국산이구요

갓김치는 여수가 유명한데

여수에서 온 건 아니지만

원물인 갓은 여수산입니다^^

정말 갓 담궜는지 색깔이

초록초록 너무 신선해 보이고

익으면 더 맛있을 것 같습니다.

따뜻한 밥해서 올려 먹으니

정말 톡 쏘는게 맛납니다.

주말을 보내고 첫 저녁은

집밥 답게 차려 봤습니다.

달달한 배추에 직접 만든

콩가루 쌈장을 올려서

먹으니 정말 맛납니다.

시중에 파는 쌈장에 집된장

섞고 다진마늘, 다진청양고추

그리고 매실청에 콩가루랑

표고버섯가루도 넣고 참깨에

참기름 넣어서 만든 특제쌈장입니다^^

요즘 마트가면 봄나물 행사도

많이 하길래 방풍나물 사서

된장으로 무쳐 봤는데

향이 정말 좋습니다^^


찌개는 강원도 횡성에서 키운

돼지고기 앞다리 사다가

짜글이찌개 끓였는데

딸아이가 맛있다며 두그릇을

뚝딱 비워 버렸습니다.


주말에 기름진 음식들을 먹어서

그런지 더 맛있는 저녁입니다!




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