brunch

통영 바다장어조림과 치즈계란말이

계란말이 전용팬이 좋긴 좋군요!

by 퓨처에이전트

메이킹푸드

양도마입니다.


통영바다장어 구워 먹고

남은 걸로 조림 해 봤습니다.

무 깔고 장어 올리고 마늘에

각종 야채 올려 준 후

조림 양념 만들어서

끼얹어 줍니다.

양념은 진간장, 고추가루, 맛술,

설탕, 후추가루에 물 들어갑니다.

무가 익을 때 수분이 생기니

양념은 좀 짜도 무방합니다.

뚜껑 덮고 중불로 끓이다가

국물을 숟가락으로 떠서

위에 끼얹어 가면서 졸입니다.

계란말이 전용팬도 장착해서

치즈계란말이도 깔끔하게

만들어 봤습니다.

말면서 체다치즈 두장

넣어 줬습니다.

이쁘게 잘 말아 졌습니다.

역시 요리도 장비빨입니다^^

keyword
매거진의 이전글성심당 명란바게트를 마요네즈에 콕!