brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Mar 10. 2021

닭가슴살 소시지는 처음이에요!

어 이거 괜찮네!

메이킹푸드

양도마입니다. 


오늘 아침은 간단한

영국식으로 준비했습니다.


닭가슴살 소시지는 처음

먹어 보는데 원래는 

샐러드 소시지지만 오늘은

구워 보았습니다^^

잘 달궈진 롯지 팬에

기름 살짝 두르고 소금 살짝 쳐서 

파프리카와 새송이버섯

먼저 볶아 줍니다. 

그리고 칼집낸 닭가슴살 소시지도

두개 올려서 익혀 줍니다. 

적당히 익으면 달걀 올릴 공간을

만들어서 달걀후라이도 해 줍니다. 

마지막에 파슬리가루 살짝

흩어 준 후 불을 끄고 조금 더

나 두면 흰자만 익고 노른자는

살아 있어서 소스처럼

소시지랑 야채 찍어 먹으면 됩니다. 

빵 한 조각만 있으면 좋은데

오늘은 요렇게 마무리합니다.

딸아이도 닭가슴살 소시지

먹어 보고 맛있다고 합니다. 

가격도 괜찮고 애식할 듯 합니다. 

매거진의 이전글 통영 바다장어조림과 치즈계란말이
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari