brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Mar 09. 2022

외식물가 너무 비싸죠? 이럴 땐 집밥이 최고죠!

요리하는 즐거움!

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다. 


2019년 코로나19가 터져서

잠시 일이 없을 때 시작했던

메이킹푸드 매거진의 콘텐츠가

벌써 365개를 넘어 섰습니다. 


원래 목표가 365개만 하고

그만 두는 거였기에 이제

이쯤에서 마무리하려고 합니다. 


코로나19 덕분에 집밥 먹을 일이

많아지면서 어릴 적 꿈이었던

요리사의 한을 맘껏 풀었던 것 같습니다. 


그리고 매거진 독자분들이

좋아요 해 주신 덕분에 더 즐겁게

요리할 수 있었습니다. 


기념으로 올렸던 콘텐츠를

한번 컬렉션처럼 모아 봤습니다. 


지금까지 구독해 주신 모든

구독자 분들께 감사드립니다^^

모두 건강하시고 맛있는 하루하루 되세요~~

샐러드 모음
각종 비빔 및 볶음면 요리
뜨끈한 면요리
비빔밥 및 덮밥


볶음밥
기타 영양밥
닭고기 요리
돼지고기 요리
소고기 요리
오리, 양, 닭발, 돼지꼬리 등
식물성대체육 및 콩단백질 요리(두부면,두부바,두부봉)
국, 탕류
찌개류
해산물요리
생선요리
생선회 및 해산물
각종 밑반찬
나물류
족발냉채 및 골뱅이 소면류
각종 쌈류
김밥, 충무김밥, 유부초밥, 주먹밥
전골 및 샤브샤브, 똠양꿍
각종 전류
김치, 장아찌, 젓갈류


카레, 하이라이스, 파스타
중식요리
토스트, 타코, 버거, 샌드위치
국밥, 떡국, 만둣국
기타 간식 및 베이커리
죽, 스프, 기타
술안주류
참외, 수박, 딸바 스무디
떡볶이, 수제비, 옹심이


매거진의 이전글 버터 듬뿍 스팸 야채볶음밥!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari