brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Feb 26. 2022

버터 듬뿍 스팸 야채볶음밥!

명절엔 꼭 스팸 선물이^^

안녕하세요

메이킹푸드

양도마입니다. 


명절이 되면 꼭 들어오는

스팸으로 오랜만에

버터랑 야채 듬뿍 넣고

볶음밥해 보았습니다.


사실 스팸은 특정회사 브랜드고

그냥 캔햄인데 한국에선 

전부 스팸이라고 부르니^^ 

캔햄은 뜨거운 물에 한번

데쳐서 기름기와 짠기를 

조금 빼 주었습니다. 

야채는 당근만 없고

감자, 파프리카, 양파

그리고 다진 마늘입니다. 

먼저 후라이팬에 버터를

녹인 후 마늘을 볶아 줍니다. 

그리고 감자 먼저 넣고

어느 정도 익혀 준 다음

파프리카, 양파도 넣고

볶아 주다가 

냉동실에 있던 찬밥도

넣고 잘 볶아 줍니다. 

밥은 확실히 찬밥으로 해야

볶음밥 맛을 제대로 낼 수 있습니다. 

남겨 둔 버터 조금 더 넣고

후추는 마지막에 뿌려 줍니다.

그리고 케찹도 조금 뿌려주면

정말 맛있는 볶음밥 완성입니다^^

매거진의 이전글 또 하나의 밥도둑 묵은지고등어조림
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari