숯불을 사용하는 음식점의 경우 다음날 영업 준비를 위해
숯을 숯 통에 미리 넣어 착화실에 쌓아 놓는다.
이때 새로운 숯과 한번 사용한 상태가 괜찮은 숯을 섞어서
쌓아 놓는 경우가 종종 있는데
열기가 남아있는 숯으로 인해 화재가 발생하는 경우가 있다.
한번 사용한 숯을 재활용할 경우 숯의 열기가 완전히 식은 것을 확인한 후에
사용해야 할 것이다.
쌓아 놓은 숯 통에서 화재가 발생한 사례
화재 사례와 예방법을 전하고, 재테크와 삶에 대한 생각, 책에서 얻은 통찰을 나눕니다. 작은 도움이 되길 바랍니다.