brunch

숯불 취급 부주의 화재 사례

by 은서아빠

숯불을 사용하는 음식점의 경우 다음날 영업 준비를 위해

숯을 숯 통에 미리 넣어 착화실에 쌓아 놓는다.

이때 새로운 숯과 한번 사용한 상태가 괜찮은 숯을 섞어서

쌓아 놓는 경우가 종종 있는데

열기가 남아있는 숯으로 인해 화재가 발생하는 경우가 있다.

한번 사용한 숯을 재활용할 경우 숯의 열기가 완전히 식은 것을 확인한 후에

사용해야 할 것이다.

20220509_000028.jpg

쌓아 놓은 숯 통에서 화재가 발생한 사례

keyword
매거진의 이전글장식용 에탄올 화로의 화재 위험성