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by 고은세 Nov 04. 2024

1st Concerto "가을" 2악장 '매우 느리게'

2022. 11. 12 서울 상수동


1st Concerto "가을" 2악장 '매우 느리게'

1st Concerto "Autumn" II. Adagio molto


마을 어귀어귀 가을이 집니다.

밭에서도, 산에서도, 멀리 갈치 잡는 불빛이 아른거리는 바다에서도 이른 겨울 냄새가 납니다.

긴긴밤이 오나 봅니다.

밤이 오면 별을 헤아려봅니다.

오리온자리의 베텔기우스, 큰개자리의 시리우스, 작은개자리의 프로키온이 가만히 맞아줍니다.

봄에는 봄동을 꺾어다 겉절이를 담가보려 합니다.

더덕순, 민들레, 냉이를 잔뜩 넣은 샐러드는 퍽 싱그럽겠습니다.

무성한 여름, 곳곳에서 비릅나물이 피어나고

무화과와 복숭아가 달고 향기롭게 열리겠습니다.

요정들이 뛰어노는 하지의 짧은 밤이 지나고 나면,

어김없이 다시 가을이 오겠습니다.



비발디가 쓴 아름다운 협주곡의 이름과 형식을 빌려, 지난 사계 중 조금씩 적어둔 몇 가지 시와 노래, 편지, 레시피들을 엮어 작은 책을 만들었습니다. 지난 사계를 함께해 준 분들에게 감사하며 특별히, 촉박한 일정에도 함께 마음 졸이며 애써주어 책을 세상에 낼 수 있게 도와준 최정호, 설미소, 박수진에게 고마운 마음을 전합니다.


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팝업의 주제는 ‘협주곡(Concerto)’. 음악과 미식을 잇는 라이브 콘서트를 연출하고자 한다. 주제는 사계 중 가을, 제주의 밭과 산, 바다이다. 모든 아름다운 것들은 사람들의 마음과, 영혼과 공명하여 고동치고 부르르 떨리는 반응을 이끌어낸다. 이 마법은 그들의 세계를 위로하고 때로는 부수며 일상을 뒤흔든다. 예술은 반응과 그 경험으로써 비로소 실재(實在)한다.



당신과의 협주가 서로에게 잊지 못할 아름다운 경험이 되기를.


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애피타이저 Aperitivo


제주 홍시를 주제로 한 안달루시아식 가스파초(냉수프) Gazpacho con Caqui Maduro de Jeju


제주 호박잎국 Sopa Caliente con Hojas de Calabazas



첫 번째 요리 Primer Plato


제주 전복과 구쟁기(뿔소라)를 주제로 한 푸른콩장(된장) 물회 Sopa Fría con Abulones y Peñascos Crudos


제주 아귀와 오징어를 곁들인 해산물 빠에야 Paella de Marisco con Rapes y Calamares



두 번째 요리 Segundo Plato


제주 돌문어 뿔뽀 알 라 가예가(갈리시아식 문어 요리) Pulpo a la Gallega



제주 한우 우둔살 스테이크 Bife de Cuadril



디저트 Postres


한라산 야생화 벌꿀을 주제로 한 마지팬 Mazapán con Miel del Flor Silvestre de Jeju




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