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by 고르라제주 Jan 09. 2019

제주도 감자탕이 생각날 땐?!
서귀포 중문 맛집 듬삭!

진한 감자탕과 매콤한 등뼈찜의 조화 - 



요즘같이 쌀쌀한 겨울 바람이 불어올 때 가장 생각나는 음식! 뜨끈한 국물에 큼직한 고기가 가득 들어있는 감자탕과 부드러운 살코기에 매콤한 양념이 베인 등뼈찜은 어떠신가요? 오늘 저녁 맛있는 한 끼를 책임질 서귀포 중문 맛집 듬삭을 소개하겠습니다^^  



감자탕 전문점 듬삭은 서귀포 천제연로에 자리 잡고 있습니다. 감자탕집이라고는 생각되지 않을 정도의 깔끔한 외관과 현대적인 내부 인테리어가 인상적인데요^^ 



그렇기에 이곳 듬삭은 다양한 연령층의 연말·연초 모임장소로도 사랑받고 있습니다~ 일반적인 감자탕 집의 좌식 테이블 구조를 벗어나 모던한 테이블과 의자를 마련해 두었으며, 인원별로 따로 앉을 수 있도록 테이블을 나눠 놓았답니다.    



듬삭은?


'덤이 많아서 좋다', '국물 따위가 걸쭉하고 맛이 좋다', '기름기 있는 고기 등을 먹었을 때 입 안에 깊은 맛이 돌아 푸짐하게 느껴진다' 등의 뜻을 가지고 있는데요. 걸쭉한 국물의 감자탕과 푸짐하게 담겨 나오는 요리와 잘 어울리는 이름이죠~?



메인 메뉴는 고사리 감자탕과 등뼈찜이며, 모든 메뉴에는 기본 반찬이 정갈하게 준비되어 제공된답니다. 본 요리의 맛을 넘지는 않지만 반찬만으로 밥 한공기 뚝딱 비워낼 수 있는 깔끔한 맛이 good~!



듬삭의 감자탕에는 이름처럼 고사리가 가득 들어가 있는데요~ 도톰한 살코기의 진한 맛과 고사리의 담백한 맛이 어우러져 감자탕의 감칠맛을 더해준답니다! 



여기에 감자수제비, 깻잎, 감자, 넙적당면 등이 푸짐하게 들어가 있어 하나하나 덜어 먹는 재미가 쏠쏠 ♪♬♪



진한 국물 한 모금에 쫄깃한 감자 수제비와 넙적 당면을 후루룩 넘기고, 쫄깃한 살코기 발라서 양념장에 콕 찍어 먹으면! 여행 중 쌓였던 피로가 스르륵~! 



마지막에는 볶음밥을 빼놓을 수 없겠죠? 짭짤한 양념과 고슬고슬한 밥이 어우러져 노릇노릇 볶아지면 먹을 준비 완료! 볶음밥 이외에도 감자탕에는 라면사리와 뼈추가가 가능하니 참고해주세요^^  



듬삭의 두 번째 메인 메뉴인 등뼈찜! 보기만 해도 푸짐한 등뼈찜은 큰 접시에 여럿이 함께 먹을 수 있도록 가득 담겨져 나오는데요~ 직접 만든 양념으로 적당하게 매운맛과 감칠맛이 조화롭게 어우러져 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있답니다. 



듬삭의 모든 메뉴는 '중', '대' 사이즈로 판매하고 있으며, 그외에도 소불고기 전골과 항정살도 함께 판매하고 있으니 취향별로 골라 먹을 수 있겠죠?  


+ 영업시간은 오후 5시부터 다음날 새벽 1시까지이며, 일요일은 휴무이니 방문 전 확인 잊지 마세요!



신년회 모임으로 여러 명이 함께하기에도 좋고, 오붓하게 둘이 즐기기에도 좋은 서귀포 중문 맛집 듬삭! 주변으로는 중문향토오일시장과 중문관광단지가 있어 함께 돌아보기 좋으니 참고하시고, 듬삭에서 즐거운 식사 시간 보내시길 바라겠습니다^^   




▼ 전체적인 분위기는 영상으로 만나보세요!



<듬삭> 


주소 : 서귀포시 천제연로207번길 17

영업시간 : 17:00 ~ 01:00 / 일요일 휴무

문의 : 064-738-8963 



예비사회적기업 고르라제주


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